Отзыв: Фильм "Бегущий в лабиринте" (2014) - Радио меня подвело

Достоинства: Пересмотрю еще раз
Недостатки: Банальный, неоригинальный, нелогичный фильм. Подбор и игра актеров
Я принципиально не смотрю трейлеры к фильмам, потому что по этому коротенькому фрагменту весь сюжет понятен и никакой интриги нет. Но недавно по местному радио услышала, что фильм "Бегущий в лабиринте" о том, как главный герой очнулся в психиатрической больнице, стены которой все время меняют свое местоположение. Приэтом Томас ничего не помнит, кроме своего имени.

Такое краткое описание заинтересовало. Думала, что события будут вертеться вокруг некой мистики и, что в конце фильма нас будет ожидать очень крутая развязка.
Однако дело обстояло иначе. Идея фильма непонятна, размыта и, если все таки вдуматься, что же сказала в финальной сцене женщина на видео, то можно понять на сколько же глупа и нелогична цепочка событий, которая происходила в фильме.
Мотивы о смертельном вирусе, который убил чуть ли не все человечество, оставив избранных нетронутыми, ну уж очень приелся. От нарисованных чудовищ тоже уже мутит. Когда все та же женщина с видео сказала, что солнце погубило все живое на планете, напросто выжгло ее, то тут и комментировать не стоит. Абсурд.
Насколько известно фильм снят по первой книге из цикла "Бегущий в лабиринте". Мне не известно чем руководствовался автор при создании этого произведения: пытался ли Дэшнер вложить какой-то смысл, или просто это очередной роман, который рассчитан на массового читателя.
Одним словом, задуматься тут не над чем.
Еще не понравился актер, играющий роль Томаса. Смазливый тепличный молодой человек никак не тянет на образ героя. Ему бы играть вампира в очередной саге для девочек-подростков.
Итог: фильм не понравился, из-за отсутствия логики, пересмотрю его еще раз, может мною было что-то упущено, что-то недопомято, но пока впечатление вот такое. Рекомендую посмотреть, составить свое мнение.
Общее впечатление Радио меня подвело