Отзыв: Музей-заповедник "Куликово поле" - Ещё один повод посетить судьбоносное место для Российского народа!
Достоинства: Интересно, интерактив, есть место для жилья, пруд, поднимает патриотический дух, природа шикарная
Как прекрасно, что есть такие места, где можно окунуться в этот мир давних лет. На самом деле, там рассказывают обычную историю, и глядя на все (не читая), а визуализируя ты понимаешь всю тяжесть победы и какие были страшные времена. Война, кровь, доспехи, мечи… Бились «стенка на стенку» с булавами в руках на смерть. Конечно время идёт, войны нас не покидают, что очень печально. Но не было никаких новых технологий, был дефицит сырья и оружия и все равно люди одерживали победу. Историю знать нужно и я всем рекомендую пропитаться этим временем, посетив музей-заповедник.
Как люди воевали и одерживали победу! После посещения музея-заповедника «Куликово поле» сразу уровень патриотизма зашкаливает.
ГДЕ НАХОДИТСЯ
Находится данный заповедник в Тульской области, если «вбить» в навигатор, выдаёт как «особо охраняемая природная территория - Куликово поле», мы так и доехали.
При подъезде к месту, стоит указатель.
На территории данного заповедника проходят разные экскурсии. Приобрести билет нужно в домике, что указан на фото выше (справа).
Кассы расположены слева от входа (обозначены зелёным цветом).
Сам музей имеет интерактивные экспозиции и находится он под землей : видео, есть элементы которые можно щупать.
Если вы обратите внимание на фото ниже, то увидите, что зал разделён на 2 цвета: бирюзовый (Орда) и оранжевый (Русь).
Так же можно попробовать пострелять с лука, почувствовать силу натяжения и посмотреть (недолёт или перелёт).
В данном музее представлены элементы, которые были найдены на данном поле и их можно трогать. Хотя кому они нужны, эти ржавые штуки.
Слева была Русь, справа Орда. Спереди как они столкнулись и сзади, ещё бой. Т е это панорама в режиме видео!
Так же в музее есть коридор с полосатым полом, если идти по полосочки, то мы попадаем в такт с видео которое показывает как войско шло.
Что бы увидеть само поле, достаточно подняться на смотровую площадку.
ПРОЖИВАНИЕ
На территории заповедника, можно снять себе жильё. Если приехали из далека. Это очень удобно. Домики выглядят так.
Отличное решение сделать питание за 500 руб, 3х видов (на выбор):
- обед Русского войска,
- обед Ордынского войска,
- обед Генуэзца.
На фото указан обед Генуэзца, лазанья и салат вкусные, суп не очень.
Всем рекомендую посетить данное место, границы закрыты, давайте путешествовать по России! Мира и добра! Ура!
ГДЕ НАХОДИТСЯ
При подъезде к месту, стоит указатель.
Кассы расположены слева от входа (обозначены зелёным цветом).
Что бы увидеть само поле, достаточно подняться на смотровую площадку.
ПРОЖИВАНИЕ
Отличное решение сделать питание за 500 руб, 3х видов (на выбор):
- обед Русского войска,
- обед Ордынского войска,
- обед Генуэзца.
На фото указан обед Генуэзца, лазанья и салат вкусные, суп не очень.
Время использования | 1 раз, 3 часа |
Год посещения | 2022 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Тульская область |
Район | городской округ Тула |
Город или поселок | Тула |
Общее впечатление | Ещё один повод посетить судьбоносное место для Российского народа! |