Отзыв: Выставка восковых фигур в Петропавловской крепости (Россия, Санкт-Петербург) - Посетила с удовольствием

Достоинства: Цена билета, расположение, вежливые сотрудники, шикарные костюмы, нет специфического запаха, интересно
Недостатки: Маленькая экспозиция, нет гардероба
О выставке восковых фигур узнала когда изучала карту Петропавловской крепости, но посещать ее не планировала. Во время прогулки по территории крепости увидела восковую фигуру около одного из зданий, захотелось посмотреть экспонаты.
У меня было "музейное" настроение.
Билет стоит 350 рублей, цена показалась мне адекватной. Кассу искать не пришлось, билет купила быстро и без проблем. Порадовало, что можно оплатить билет банковской картой (звучит странно, но некоторые музеи до сих пор принимают только наличные).

Разрешают фотографировать и снимать видео, делать это надо молча, чтобы не мешать окружающим. Для меня это не проблема, потому что звук можно дописать позже в любом видеоредакторе. Фотографировать можно со вспышкой, обычно в музеях не разрешают ее использовать.

Очень понравились сотрудницы музея. Побеседовала с ними, узнала много нового и интересного. От общения получила удовольствие, даже настроение улучшилось.

К восковым фигурам нельзя близко подходить, но все равно все подходят. Главное руками экспонаты не трогать. Можно сфотографироваться с историческим деятелем или любимым писателем.

Меня как всегда впечатлили костюмы. Страшно представить сколько времени и труда вложено в создание экспозиции.

Выставка восковых фигур в Петропавловской крепости (Россия, Санкт-Петербург) фото

Некоторые посетители сразу находят недостатки. Читала в одном отзыве о том, что фигуры не соответствуют человеческим пропорциям. Мне не хотелось заострять внимание на пропорциях и искать недостатки.
Мне просто понравилась экспозиция и я разглядывала костюмы.

Наверно, сын Ивана Грозного внешне страшненький.

В помещении нет специфического запаха как в музее восковых фигур в Суздале. Не было причин скорее бежать на улицу. Перед посещением выставки я надела двухслойную защитную маску из ткани, в помещении выставки мне было комфортно в маске. Спокойно дышала, видимо в зале поддерживают определенную температуру.

Фигуры расположены на первом и втором этаже. Экспозиция показалась мне маленькой. Это единственный минус выставки. Если не считать отсутствие гардероба недостатком.

Мне было интересно, некоторые фигуры увидела в первый раз. Например, первый раз вижу фигуру Николая II с семьей.

Часто восковые фигуры не похожи на "оригиналы", но на выставке в Петербурге я этого не заметила. Единственное, мне показалось, что у дочерей Николая II абсолютно одинаковые лица и светлейший князь Меншиков очень похож на Сергея Шакурова в фильме Тайны Дворцовых переворотов (в некоторых музеях экспонаты изготавливают по портрету актера сыгравшего того или иного исторического деятеля). Фигура князя на фото слева.

Выставка меня впечатлила, вызвала у меня слабый восторг. Ничуть не жалею о том, что потратила время и деньги на посещение. Друзьям бы рекомендовала. Хотя бы потому, что можно сфотографироваться с фигурой Петра Великого (это одна из причин, она самая банальная).
Время использования Один раз
Общее впечатление Посетила с удовольствием

РоКоСла
Очень оригинально
Eknik
Мне кажется, что в России мало подобных экспозиций.
Norma68
А мне неприятны такие выставки, не знаю почему)
Eknik
Папа тоже не любит) Он мне про Петропавловскую крепость с ужасом рассказывал, а мне понравилось. Есть вообще в восковых фигурах что-то жуткое
Norma68
Ага, особенно после фильма "Дом восковых фигур")
Eknik
Я так и поняла, что Вы фильм посмотрели))