Отзыв: Сериал "Сигнал" (2016) - "Он всё ещё жив, по ту сторону рации".

Достоинства: необычный сюжет, отличный актерский состав, актерская игра, музыкальное сопровождение, вызывает эмоции
Недостатки: финал, ощущение затянутости каждой серии и всего сериала соответственно, сюжетная линия времени не идеально проработана
Приветствую всех посетителей и авторов сайта Отзовик.

Сейчас я просматриваю фильмографию актера Ли Джэ Хуна, который уже успел стать моим любимым южнокорейским актером. Заметила, что многие стали его поклонниками (судя по комментариям) после просмотра дорамы "Сигнал". Разумеется, я не смогла пройти мимо этой дорамы, раз о ней многие так хорошо отзывались.

Детективная дорама с элементами фантастики "Сигнал" расскажет историю о том, как профайлер из нашего времени и детектив из прошлого помогают друг другу в раскрытии преступлений по средствам удивительной рации.

В дораме 16 серий. Хронометраж каждой около 1 часа. Я смотрела в озвучке от Green Tea.

Когда-то, старшего брата Хэ Ёна обвинили в изнасиловании одноклассницы. Выйдя из тюрьмы, парень покончил с собой. Повзрослев, Хэ Ён решает пойти учиться на полицейского, но не из уважения к этой профессии, а потому что это экономически выгодно. Хэ Ён становится профайлером и попадает в команду расследования нераскрытых дел.

Команду возглавляет детектив Су Хён. 15 лет назад её коллега Джэ Хан бесследно исчез. Она ищет его уже так долго. Су Хён одна из немногих, кто ответственно относится к работе полицейского и она неподкупна.

Джэ Хан - детектив расследовавший дело о знаменитом хвасонском серийном убийстве. Кстати, это дело основано на реальных событиях. Сердце этого детектива жаждет справедливости. Он готов до последнего бороться со злом и коррупцией.

Однажды, Хэ Ён находит старую рацию и получает сигнал от Джэ Хана. Команда Хэ Ёна как раз расследует тоже дело, что расследовал Джэ Хан много лет назад, которое осталось "висяком".

Я не могу сказать, что каждую серию этого сериала смотрела с интересом. Не все дела были одинаково зрелищными. Думаю, что если вычеркнуть из сюжета некоторые дела, то сериал только выиграл бы и не казался затянутым. Лишь ближе к финалу, я почувствовала, что серии начали держать меня в напряжении. Увы, две финальные серии меня очень разочаровали. Если на протяжение всего сериала, мне хотелось поставить ему 8 баллов, то финал всё испортил и теперь я готова поставить сериалу только 7 из 10 баллов.

В целом, было интересно наблюдать и за событиями прошлого, и за событиями будущего, а точнее настоящего. Но было бы лучше, если бы события по времени развивались линейно, а не прыгали туда-сюда. Я почти всё поняла, относительно "скачков" во времени, но под финал реально запуталась...

Мне понравились сюжетные линии двух братьев и развитие отношений между детективами Джэ Ханом и Су Хён. От коррупции такого масштаба меня тошнит. Меня в принципе раздражает коррупция, особенно если это связано не только с деньгами, а ещё и людские жизни на кону. Надо же быть такими алчными...

Конечно, пока смотришь сериал, хочется справедливости для всех! Вот почему столь странный финал разочаровывает. Перемудрили.

Зато, меня приятно удивил каст. Многие актеры были знакомы мне по другим дорамам. С кем-то я "познакомилась" благодаря этому сериалу и теперь хочу посмотреть что-то ещё с ними. Тут действительно собрались актеры, которые играли хорошо. Пару раз я даже прослезилась. Итак, кого же я знала?:)

Кроме Ли Джэ Хуна ( На пути к небесам, Завтра с тобой, Такси Делюкс), также знаю Сон Хён Джу. Он играл в дораме "Мыслить как преступник", а тут сыграл мерзкого чинушу. Была приятно удивлена, когда увидела младшую сестру Сё Хён, которую сыграла Лим Хва Ён, знакомая мне по дораме "Мудрая жизнь в тюрьме", где она тоже сыграла младшую сестру главного героя. Небольшую роль новенького копа сыграл ныне супер популярный актер Ким Мин Гю, известный по дораме "Деловое предложение". Ещё узнала актрису Чон Ён Джу, она тоже играла в "Деловом предложении" мать главной героини и одну из ролей в "На пути к небесам". Ух, устала вспоминать знакомые лица ахха Короче, отменный каст. Ради каста и актерской игры, можно начать просмотр "Сигнала", а дальше как пойдет:) И моё внимание на себя обратили актеры Ким Хе Су и Чо Джин Ун, сыгравшие главных героев. Обязательно ознакомлюсь с их фильмографией.

Я не жалею потраченного времени, но всё-таки хотелось бы другой финал. Пока смотрела, столько развитий событий придумала. Мне мои варианты понравились больше, чем то, что придумали сценаристы:))

Спасибо за внимание и до новых встреч.

"У вас там так же: если есть богатство и власть, то позволено всё?!"
Общее впечатление "Он всё ещё жив, по ту сторону рации".