Отзыв: Аудиокнига "Десять негритят" - Агата Кристи - Почему стоит прочитать эту книгу?

Достоинства: интересный и непредсказуемый сюжет, неожиданная развязка
Недостатки: интересно читать только в первый раз
Прочитав большую половину книг Агаты Кристи, я, наконец, добралась и до этой. Детектив «Десять негритят» меня захватил с самой первой главы. Сразу хочу отметить бесподобную озвучку Игоря Князева, так как я слушала аудиокнигу именно в его исполнении. Автор очень хорошо передает интонации героев, а также общую атмосферу книги.

С первых глав автор окунает нас в загадочную атмосферу. Десять незнакомцев по воли случая оказались на острове в богатом особняке с прислугой. Кто-то включает запись, с которой произносит всем постояльцам дома приговор, причем, приговаривает их к смерти. Вот здесь и начинается самое интересное. Постепенно чья-то злая шутка превращается в настоящий квест на выживание. Каждый подозревает других и так до тех пор, пока ни останется никого.
Этот детектив я могу назвать одним из самых запоминающихся и интригующих среди всех работ Агаты Кристи. Каждая новая глава – это неожиданный поворот событий. Читая книгу, подозреваешь абсолютно всех, но невозможно предсказать истинную развязку. Я даже подумала, что нам так и не удастся узнать правду, но в самом конце Агата Кристи все расставляет по своим местам и детектив кажется очень логичным и правильным. Эту книгу обязательно стоит прочитать, но читать её интересно только в первый раз, когда не знаешь, в чем заключается загадка этой истории и кто же здесь верховодит всеми персонажами.
Общее впечатление Почему стоит прочитать эту книгу?