Отзыв: Фильм "Хроники хищных городов" (2018) - Интересная идея

Достоинства: Совершенно безбашенная задумка
Недостатки: Навскидку минусов нет. Может быть, стоило бы дать больше деталей
Голодный волк догоняет старого зайца, чтобы поесть. Молодой заяц удирает от волка, чтобы выжить и дать потомство. Волк не может размножиться больше, чем на волков хватит зайцев. Зайцы не могут жить дольше, чем пока могут убегать от волков. Истина где-то в равновесии.

Иногда равновесие нарушается: в Австралии у кроликов не было внешних врагов, поэтому они жутко размножились и чуть не вытеснили местных кенгуру. То же самое было в СССР с колорадскими жуками. То же самое происходило в средние века с кочевыми племенами: захватив всех соседей, можно было и окочуриться или, как минимум, сменить образ жизни.

Теперь представим, что в роли волков, зайцев, кочевых племён, кроликов и кенгуру выступают самые настоящие города. Огромные монстрообразные постройки на колёсах, имеющие все атрибуты гигантского круизного корабля, а то и реального города, передвигаются по полувымершей планете в поисках городов поменьше. Жертвы могут быть всосаны, усвоены, переработаны и так далее.

А так как в городах живут люди, то в фильме найдётся место и для дружбы, и для любви, взаимовыручки, предательства, алчности и полного набора прочих чувств и ощущений.

Снято очень неплохо, хотя инженеры-физики могут заплакать от вида колёсиков, на которых передвигаются все эти конструкции. Инженеры-энергетики заплачут от ощущения безысходности и несовершенства домашней электрической розетки. Технологи пищевого производства не смогут есть собственные котлеты, а психологи обнимутся и молча пойдут топиться.

Вот такой фильм. Рекомендую посмотреть, хотя я при просмотре с трудом удерживался от хохота на саму картинку.
Время использования 2022
Общее впечатление Интересная идея