Отзыв: Экскурсия Змейковские водопады (Россия, Сочи) - Великолепно) Природа потрясающая.
Достоинства: Удобный маршрут, рядом с городом, красивая природа, чистейший воздух.
Всем привет, дорогие читатели и авторы сайта Отзовик!)
Эту зиму мы с семьей провели на юге России, и конечно, не упустили возможность посетить близлежащие окрестности и полюбоваться потрясающей природой.
Хочу рассказать о нашей поездке на Змейковские водопады.
Вообще эти края богаты по количеству водопадов, но Змейковские мы выбрали не случайно!)
Во-первых удобное расположение.
Они находятся вблизи от Адлера, в микрорайоне Мацеста, до них можно доехать по хорошей асфальтированной дороге.
Единственное, будьте аккуратны, что съезд к водопадам с главной дороги будет очень крутой и его почти не видно сверху.
На территории есть стоянка, где спокойно можно оставить автомобиль и купить в кассе билет.
Мы побывали в феврале, стоимость экологического сбора составляла 200 руб/чел.
Здесь у входа вас встретят местные жители:
Змейковские водопады -это 5 водопадов, расположенных недалеко друг от друга.
Общая протяжённость маршрута туда и обратно составит около 1,5 км. по времени примерно 1,5-2 часа.
Маршрут простой, оборудованный перилами и лестницами. Нет сложных перепадов, поэтому подойдёт абсолютно всем.
Сразу за кассой начинается самшитовый лес. Даже в зимнее время года здесь зелено и красиво.
По пути вам откроются 5 водопадов. Самые интересные первый и последний)
У подножия водопадов образовались чаши с водой, в которых в тёплое время года можно освежиться)
Пройдя маршрут до конца полюбуйтесь последним водопадом)
Также рядом с ним есть родник с ключевой водой, она здесь очень вкусная
Самый впечатляющий оказался первый водопад:
Рядом с ним находится кафе, где можно перекусить или попить чай с прекрасным видом.
Если есть желание, можно взять еду с собой ведь в парке очень много беседок и скамеек. Все обустроено.
На территории есть баня, после которой можно освежиться в озере прямо у подножия первого водопада .
Очень рекомендую к посещению Змейковские водопады.
Близко от города, удобно добираться, легкий маршрут, а позитивных впечатлений вагон!)
Хочу рассказать о нашей поездке на Змейковские водопады.
Во-первых удобное расположение.
Мы побывали в феврале, стоимость экологического сбора составляла 200 руб/чел.
Здесь у входа вас встретят местные жители:
Змейковские водопады -это 5 водопадов, расположенных недалеко друг от друга.
По пути вам откроются 5 водопадов. Самые интересные первый и последний)
Пройдя маршрут до конца полюбуйтесь последним водопадом)
Также рядом с ним есть родник с ключевой водой, она здесь очень вкусная
Самый впечатляющий оказался первый водопад:
Очень рекомендую к посещению Змейковские водопады.
Время использования | 1 |
Год посещения | 2022 |