Отзыв: Старый парк в поселке Кабардинка (Россия, Геленджик) - Разнообразие стилей в одном месте, сочетание спокойствия и невероятной красоты.
Достоинства: Парк невероятно красив, есть экскурсия.
Недостатки: Небольшая территория парка, дорого.
Приветствую Вас!
Старый Парк в Кабардинке посетили зимой, во время новогодних каникул, в 2021 году. В Кабардинку поехали просто прогуляться и случайно вышли к Старому Парку. Сразу на входе купили билеты, цена 600 рублей с человека. В стоимость входит экскурсия с экскурсоводом. Ограничений по времени нет, в парке можно находиться с 8-00 до 22-00. Но, конечно, так долго там делать нечего, все красоты можно обойти за полчаса, сама экскурсия длилась минут сорок.
Условно всю территорию можно разделить на несколько зон, которые символизируют какую-либо эпоху с соответствующем архитектурным стилем: Античные века, Древний Египет, Средневековье, есть и Японский, и Китайский стиль.
Идея создания такого разнообразия на одной небольшой территории принадлежит современному архитектору Александру Алексееву. Кстати, проживает он на территории парка. Его проектами пользуется местные жители для решения своих проблем в строительстве и архитектуре. В поселке можно встретить много зданий, выполненных по проектам Алексеева. Все они интересны и необычны.
В здании театра есть небольшой буфет, где можно выпить чашечку кофе с пирожным или перекусить бутербродом. Туалеты в парке тоже есть. Все чисто и достойно.
Даже среди зимы здесь зелено, а летом, наверняка весь парк утопает в зелени.
В вечернее время в парке включают подсветку, она создает своеобразный уют и настроение покоя и безмятежности. На территории есть картинная галерея, где можно, при желании, купить на память сувенир.
В Старом Парке мы пробыли более 2-х часов, мне показалось мало, я бы побольше побродила, но была зима и мои спутники немного замерзли.
Кто будет отдыхать в Геленджике, всем советую обязательно посетить это замечательное место в Кабардинке. Ехать недалеко, парковка у парка есть. Летом там народу больше, но свободное местечко найти можно.
Будете в тех краях обязательно посетите курорт Абрау-Дюрсо – Российскую родину шампанских вин.
Спасибо, что дочитали до конца, проявили внимание к моему отзыву, надеюсь он оказался полезным и хоть чем-нибудь помог.
Даже среди зимы здесь зелено, а летом, наверняка весь парк утопает в зелени.
Время использования | январь 2021 |
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Разнообразие стилей в одном месте, сочетание спокойствия и невероятной красоты. |