Отзыв: Сериал "Алекс Лютый. Дело Шульца" (2021) - Смотрела, не отрываясь.

Достоинства: Всему сериалу большой плюс.
Недостатки: Не заметила.
Приветствую всех, читающих этот отзыв. В течение трёх дней смотрела на канале НТВ новый сериал "Алекс Лютый. Дело Шульца". В нём всего 12 серий, каждый день показывали по 4.

Сериал рассказывает о расследовании многочисленных убийств, по ходу которого становится понятно, что они связаны с нацистским преступником- врачом Германом Шульцем, проводившим в годы войны садистские опыты над заключёнными пересыльного лагеря.

Должна сказать, что смотрела, просто не отрываясь от экрана. Вот, на мой взгляд, всё в этом фильме здорово. И сюжет, в котором расследование куда только не заходит. Подозреваемые меняются, по ходу раскрываются другие преступления. Одни загадки разгадываются, и тут же возникают другие. И время интересное- 1975 год, когда происходят события фильма. А кроме того вместе с воспоминаниями героев и зрители то и дело переносятся в годы военные.

Очень интересные персонажи. К полковнику КГБ Елисееву, занимающемуся поиском военных преступников, прониклась просто необыкновенной симпатией. Следователь Вера Гришина тоже понравилась. Но есть в сериале ещё и отвратительный полковник Мезенцев. Интересные фигуры- бывшая узница концлагеря Нина Игнатова и её дочь Юля. Впрочем, все персонажи яркие и интересные, больше перечислять не буду. Несомненно тут заслуга актёров, занятых в фильме. С Антоном Хабаровым вообще стараюсь ни одного фильма не пропустить, на мой взгляд он хорош в любой роли. А в этом сериале вообще созвездие талантов. И Мария Аниканова, и Екатерина Олькина, и Эмилия Спивак. Очень понравилась молодая актриса Серафима Соловьёва в роли Юли. Все сыграли талантливо, создав образы яркие и интересные.

Финал стал для меня неожиданностью, что тоже можно отнести к достоинствам сериала. В общем получила от просмотра огромное удовольствие. Хоть и ждала финала, но немного расстроилась, что сериал закончился. Побольше бы таких фильмов.
Время использования 12 серий
Общее впечатление Смотрела, не отрываясь.

V Vedmo4ka
Тоже смотрим с мужем))
Stanish
Тоже смотрела ,очень понравился)