Отзыв: Фильм "Воздушная тюрьма" (1997) - Этот полет ещё нужно постараться пережить!
Достоинства: Сюжет,сперсонажи, актеры
"Тюрьма" конечно не мой любимый фильм с Кейджем, "Скала", "Сокровища" и "Без лица" мне нравятся больше, но этот фильм я тоже люблю, хоть и смотрю реже перечисленных.
Сюжет рассказывает о Кэмероне, бывшем Зелёном берете, попавшим в тюрьму за превышение допустимой самообороны. Он свое отсидел, но домой его отправляют в самолёте вместе с самыми отпетыми преступниками, его не должно было там быть, но только он способен им противостоять...
Сюжет у фильма интересный, хоть и полностью вторичный. Снова поместили бравого вояку в рассадник преступности, где он должен всем противостоять в одиночку. Но отличительная черта фильма в том, что герой не стремится воевать или показывать себя бравым бойцом. Но ему приходится и он делает это с большой неохотой.
По сути Кэмерон это обычный парень, с определёнными навыками, причём эти навыки ни как не обозначаются, зритель просто знает, что они есть, но персонаж не позиционируется, как специалист в той или иной сфере и это определённо плюс. Таким образом авторы приближаются персонажа к обычным людям.
Так же у фильма интересный главный злодей, Малкович в этой роли просто великолепен, он харизматичен, по своему обаятелен. Если бы не роль в РЭДе я бы сказал, что это для меня егот лучшая роль, а так это место занимают две роли.
Так же интересно было наблюдать за Бушеми в роли маньяка, я привык видеть его или в придурковатых, юмористических ролях. Но тут он серьёзен и излучает некую опасность, хотя не сказал бы, что сильный страх, но виной тому как раз те самые роли).
Ну и Кьюсак на втором плане тут очень хорош, на мой взгляд одна из его лучших ролей.
В целом фильм получился хорошим, он относится к тем боевиков в компании которых приятно провести вечер.
Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!