Отзыв: Никитский Ботанический сад (Крым, Ялта) - феерия растительного царства круглый год

Достоинства: воздух, много старинных растений, интересные локации
Недостатки: нет , может только цены за отдельные локации
Я крымчанка и обожаю нашу природу. Обожаю Крым и расскажу вам о нашем Никитском Ботаническом саде. В первые растения на этой территории были высажены в 1912 году. Сейчас их уде более 25 тысяч. Не верится, но- факт. Больше всего посетителей, конечно летом. Но, я рекомендую посетить ботанический осенью, когда идёт парад Хризантем и мае попасть на парад тюльпанов. Парад Тюльпанов восхищает разнообразием и цветами. Каких только тюльпанов нет... Красные, розовые, сиреневые, желтые, белые, черные даже. Вы просто будете в восторге. А Хризантемы, это тоже отдельная тема. Это феерия цветов и красоты. Столько сортов... На территории можно встретить очень старые деревья, можжевельники, аромат просто класс. Красивая территория. Весной зацветают деревья. Бамбуковая роща, Банан Басио, Кипарисы, Барбарисы, Багрянник, японский абрикос Муме, Гибискус, Гициния, дубы... Всего вам и не перечислить. Разные локации, например - галерея кактусов, японский дворик, сад бабочек, сад Парадиз и парк Монтедор. К сожалению на отдельные локации нужно доплачивать за вход и иногда даже не очень и дёшево. Но, если есть финансы, почему бы и нет. Бюджетный вариант это галерея кактусов и парк бабочек. Парк Парадиз и Монтедор доп цена 600 рулей. Основные локации по одному билету это -центральные аллеи, верхний и нижний парк. Гулять по ним тоже очень очень увлекательно- много астений, воздух, смотровые площадки, лесенки, аллеи. Иногда можно подумать, что попал в большой сказочный парк. В джунгли. Или ощутить себя знатной дамой, прогуливающийся по аллеям своего особняка :)). Можно купить сувениры, воду, мороженое. Заказать экскурсию.

Много фото у меня утеряны. Попробую что-то найти у себя в пк. Зайти на 4х 650 рублей. Это не в сезон. В сезон цена за билет дороже

бал Хризантем

Время использования 10 лет
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Крым
Район городской округ Ялта
Город или поселок Посёлок городского типа Никита
Общее впечатление феерия растительного царства круглый год