Отзыв: Мороженое эскимо Фабрика грез "Пломбир СССР" - Дешевое, но вкусное мороженое.

Достоинства: Дешево, вкусно

Мороженое эскимо Фабрика грез Пломбир СССР фото

После длинельного затишья в магазине "Свтофор", когда новый товар почти не завозили, вдруг появилось новое мороженое. Не знаю, как другие люди, но я его вижу впервые.

Офорсмление яркое, в красном цвете. Бренд известный, есть логотип "Фабрики Грез".
Указана жирность. Написано, что произведено по ГОСТу. В общем, есть все, чтобы внушить доверие покупателю. Название и внешний вид упаковки запоминаются с первого раза, все узнаваемо и навевает воспоминания о советском детстве. Хотя тогда такого мороеного не было. Зато было эскимо на палочке. Кажется, стоило 11 копеек.

Мороженое эскимо Фабрика грез Пломбир СССР фото

Упаковка из фольги. С обратной стороны выглядит вот так. Мороженое с ароматом ванили. Честно написано, что с растительным жиром. Мелкий черный шрифт на красном фоне почти не разобрать. Пришлось взять лупу.
Информация на казахском и русском языках.
На сайте производителя под торговой маркой "СССР" только это мороженое. Значит, будет еще, а это первое. Инормации о нем почти нет, как и состава.
Пошла с лупой читать состав.
На первом месте в составе молоко обезжиренное. Потом идут сливки и шоколадная глазурь. Состав глазури расписан. В ней-то как раз и есть растительный жир. дальше идет сазар, масло сливочное, молоко сухое обезжиренное.
А потом я устала разбирать текст. Кажется, ничего такого страшного в составе нет.

Мороженое эскимо Фабрика грез Пломбир СССР фото

Глазурь тоненькая, хрупкая, все целенькое. Не терпится попробовать.

Мороженое эскимо Фабрика грез Пломбир СССР фото

Пыталась разрезать на тарелке, но все развалилось.
Описываю вкус. Как я уже говорила, глазурь тонкая. И она очень вкусная.
Вкус самого мороженого мне очень понравился и я пожалела, что всяза только одно.
Оно не приторное, приятное на вкус, ароматное.
Произведено в Нижегородской области, город Заволжье.
Рекомендую к покупке. Цена всего 25,70.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Дешевое, но вкусное мороженое.