Отзыв: Операция уретропексия TVT-O - Делайте, если консервативное лечение не принесло результата

Достоинства: Абсолютно бесплатная операция по квоте по направлению от участкового врача, быстро, без боли и страха
Недостатки: 10-15 процентам по словам врачей операция не помогает
Проблема крайне деликатная, случается по разным причинам. Основная - возраст + естественные роды. Стрессовое недержание мочи при чихании и кашле. И вечно ты зависишь от прокладок, без них никуда. Походы к урологу, упражнения Кегеля не особо помогают.

Решилась на операцию. После выдачи направления в больницу участкового гинеколога сдала 100500 анализов и улеглась в больницу. С собой все что вам нужно плюс прокладки и одноразовые пеленки, влажные салфетки халат и тапочки. Сегодня ложишься, завтра делают. Наркоз спинальный. Делают укол в спину, отключается все что ниже талии. Делают быстро, 20 минут от силы, все время в сознании. Привозят в палату, обезболивают, делают снотворное. При отходняке от наркоза меня лично трясло, был сильный озноб. Медсестра что-то уколола и мгновенно трясти перестало. Не пытайтесь поднять ноги, пока не отойдет наркоз, иначе будут адски болеть мышцы. Полностью чувствительность возвращается часов через 6-8, у кого как. Описывать подробности операции не буду, есть видео от врачей в интернете. Первые сутки лежишь с катетером. Потом можно потихоньку вставать, сидеть нельзя. Или чуть набок присаживаться. Выписывают через пять дней. Дома садилась на мягкий стул, крутящийся, как в офисе, и что-нибудь подкладывала ещё типа тонкой подушки. Результат был заметен сразу, качество жизни заметно улучшилось. В моем случае случился рецидив, но не так сильно, как было раньше. Нужно больше беречься после операции, сидите на больничном подольше, ограничьте физические нагрузки
Год пользования услугами 2022
Общее впечатление Делайте, если консервативное лечение не принесло результата