Отзыв: Фильм "Гладиатор" (1992) - Где нет закона, там нет и справедливости

Достоинства: сюжет, актеры, съемки, музыка
Американская спортивная драма 16+ компаний Columbia Pictures и FandangoNow с бюджетом 20 млн долларов продолжительностью 1 час 41 минута режиссера Роуди Херрингтона и оператора Так Фудзимото по сценарию Роберта Марк Кэмен, Лайл Кесслер и Джордже Миличевичf с музыкальным оформлением композитора Брэда Фидель о справедливости, о том, что никогда нельзя опускать руки, когда видишь несправедливость и бороться за нее.

ХХ век, небольшой городок в США. Сюда переехал Томми Райли, вместе с отцом, скрывающимся от карточных долгов. В новой школе хозяйничали афроамериканцы, которые сразу начали придираться к самостоятельному и независимому пареньку. Во время уличной драки его заметил спортивный агент, предложивший быстрые заработки на подпольном ринге. Вопреки своей воле, исключительно из-за долгов отца, Томми соглашается. И очень скоро попадается в сети нечистоплотного дельца Джимми Хорна, который не брезговал использовать незаконные приемы, устраивать договорные матчи, используя боксёров в своих интересах, богатея и наглея на крови и смерти.

Это шикарный спортивный боксерский боевик, такой я сразу отправляю в свою коллекцию на ряду с «Поединком в Фристауне». Когда белый заступается за чернокожего; когда его пытаются унизить на глазах у его девушки; когда он видит несправедливость и готов за нее пустить в ход свои боевые кулаки, - это такой накал страстей! А затем нелегальные поединки: слабым здесь не место. Только волевой целеустремленный боец может выдержать царящие беззакония, встать, как феникс из пепла и добраться до главного виновника всех бед. Это стоит видеть!
Время использования 30 лет
Общее впечатление Где нет закона, там нет и справедливости