Отзыв: Фильм "Лучшее предложение" (2013) - Новая плеяда итальянских мастеров кино

Достоинства: Красивый фильм от Джузеппе Торнаторе. Джеффри Раш.
Недостатки: Чем-то этот режиссер в моих глазах не дотягивает.
Этот фильм я считаю лучшим у Джузеппе Торнаторе, хотя всех фильмов у него я не смотрел, примерно половину. Изящная манера режиссера привлекает, но чего-то мне всегда не хватает, поэтому назвать режиссера любимым я никак не могу. Скорее всего, дело даже не в сюжетах, потому что для меня это дело десятое, а в людях, которых представляет режиссер в своих фильмах. Соответственно, актерах, которые этим людям соответствуют.

Потому и "Лучшее предложение" с Джеффри Рашем мне как-то больше всего пришлось. "Новый кинотеатр "Парадизо" еще с Филиппом Нуаре, если кто помнит такого актера. Атмосфера, конечно, у Торнаторе всегда главенствует, ее оттенки, до какой-то там даже невротичности. Знаете, когда все настолько гармонично, что влияет каждое дуновение ветерка, каждый щелчок со стороны.

Картину дополнил Эннио Морриконе, хотя, конечно, духа старых вестернов Серджио Леоне я не ощутил, но это и хорошо. Фильм рекомендую абсолютно всем, он там 16+, что не слишком заметно, как и два с лишним часа. О "Легенде о пианисте" Джузеппе Торнаторе я помню, но как-то от этого фильма ждал чего-то иного, но этот фильм забыть невозможно.

Заморочившись по поводу итальянских режиссеров, не современных, где по умолчанию Паоло Соррентино, я вспомнил комедийного Стено и волшебного Дино Ризи. Моничелли, де Сика и Барбони еще.
Общее впечатление Новая плеяда итальянских мастеров кино

ket9183590521
Отличный фильм, казалось бы самый простой сюжет, но затрагивает и нельзя остаться равнодушным.
Магнитка
Шикарный фильм, понравился)))
marissa-86
не для беглого просмотра , стоит глянуть
О сюжет
Заинтересовался, надо будет посмотреть!
Псевдоним 2
Грустный фильм, понравился, но ещё раз смотреть его не захочется. Такая жаль).