Отзыв: Мороженое "Белая бяроза" - качественное, недорогое и вкусное.
Достоинства: Вкус, натуральный состав, цена.
Недостатки: Возможно, белый пломбир кому то покажется слишком сладким.
К мороженому "Белая Бяреза Пломбир" в полной мере применим термин братское. Ведь это мороженое выпускается в двух странах. На Украине в Днепропетровске на мощностях "Ласунки" и в Беларуси в городе Молодечно. Мороженое упаковано в полипропиленоаую пленку с красивым рисунком. На обертке надписи " Из молока ", "Без растительных жиров " и " Из белоруского масла ". Четко проставлена дата выпуска и срок годности. Состав продублирован на четырех языках. Мороженое явно импортируется и на мой взгляд достойно представляет обе страны. Жирность, как и подобает пломбиру 15%. В составе на первом месте молоко, потом сливочное масло и затем сухое молоко и стабилизатор-эмульгатор. В пломбире какао еще 3 проценте какао порошка. Порадовало, что вафельный стаканчик с растительным, а не пальмовым маслом и с какао порошком. А вот в белом пломбире вафельный стакачик все таки содержит кокосовое масло, наряду с растительным и еще и фруктозу. Но при этом хрустящий и очень вкусный.
Мороженое очень сладкое, жирное и вкусное. Обычно я предпочитаю мороженое с какао, но здесь может быть за счет более вкусного вафельного стаканчика предпочел белый пломбир. Впрочем наверное стоит попробовать и тот и другой. В сочетании с невысокой ценой это мороженое хороший выбор.
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2014 |