Отзыв: Фильм "Ключ от всех дверей" (2005) - " Кэролайн, так беги пока не поверила!"

Достоинства: Необычный знаковый сюжет и разворот событийности в мистическом исполнении
Недостатки: Столь печальное завершение
Сколько себя помню всегда была весьма не равнодушна к мистическим историям с привкусом колдовства и нотой необъяснимого.
Притягательный кинофильм "Ключ от всех дверей" для меня пожалуй, самый шикарный триллер со всеми отсюда вытекающими обстоятельствами.

Бедняжка Кэролайн, что потеряла своего любимого папу искала способ искупить свою вину перед Всевышним, так как чувство вины переследовало ее повсюду, где бы она не находилась.

Собственно выход нашелся, но совершенно магическим и необъяснимым способом девушка оказалась в некотором роде "донором" для обмена душами.

Жалко было Бена, когда он не смог объяснить своей новой сиделке, что ее теперь ожидает и так просил о помощи, он так надеялся, что миленькая белокурая девчулька выступит в роли ангела и спасет его хотя бы от этой парочки двух страшных колдунов.

Сюжет меня очень сильно впечатлил, но отчего то при третьем и четвертом просмотрах вдруг мне становилось не по себе, но что-то особенное и невиданное притягивало меня к телеэкрану и в душе не гасла надежда, что может быть в этот раз добрая и наивная Кэролайн Эллис не попадется в пасть этих мракобесиев.

Зачем она поверила в Худду? Спасение было близко, нужно было просто бежать, чем дальше, тем лучше, а не пробовать пытаться открывать замки в злополучной кладовой, что открываются одним ключом.
И Кэролайн все таки открыла одну из дверей, тем самым окрыла для себя мученическую дорожку к погибели, причем в совершенно другом обличии - зрелой женщины с переломанными ногами, что уже не сможет говорить ни с кем и никогда, а лишь бессловесно и слезно глядеть на такого печального седовласого мужчину.

Мне понравилсь Кейт Хадсон, по мне лучше нее никто бы не смог сыграть отчаявшуюся, но такую прелестную заложницу у собственной вины и гнетущего самомнения.
Не спасет девушку уже никто и ничего!

Я знаю, что многим фильм может показаться немного затянутым, но личная я иного мнения, что тему колдовства лучше не раскроешь, нежели она раскрыта, где пугающая зрелищность со стеклянными банками с человеческими эмбрионами и головами, магические обряды с зеркалами по обмену.

Момент, где Кэролайн Эллис смотрела в приближающееся к ней зеркало, до сих пор у меня перед глазами, кто на нее смотрел и что ее теперь ожидает, - этого ей лучше не знать.

В общем прекрасно снятый фильм, но столь печальный не стоит смотреть перед сном, а сугубо в приятной компании.

И желаю Вам притягательного просмотра с обворожительной Кейт Хадсон, что обожглась на собственном желании загладить вину перед погибшим папой.
Время использования более 10 раз
Общее впечатление " Кэролайн, так беги пока не поверила!"

Lilandra13
Смотрела этот фильм давненько. Помнится, что тоже понравился. И я, кстати, люблю фильмы с плохим финалом. Так реалистичнее, ведь в жизни тоже не всегда все прекрасно заканчивается)
Katru
Мне напротив нравится хеппи энд и вечный мегадрайв и позитив!
Афоня101013
Клевый фильм! У меня от него впечатлений осталось много!
Katru
и у меня! вот не выдержала и написала - очень нравится. необычный!
Soll
Смотрела несколько раз этот фильм, мурашки по коже, жутковато.
это верно
Natexandra
Смотрела давно. Классный фильм.
шикарный
Jenny Bergen
Обожаю этот фильм!!
сюжет гениален!
plus000
Видимо очень интересный. Посмотрю)
очень! обязательно посмотрите!
Котоган
обречённо как то всё получается...
Я -Алена
Не очень люблю такое, но фильм, похоже, стоящий.
Katru
не то слово! много-много раз пересматривала
Anaise
хороший фильм, концовка супер
pofalex
Печальные истории не для меня.
Такая Весна
Хороший фильм, сюжетную линию с первого раза не разгадать, как мне кажется.
Katru
Согласна, посему и пересматривала много раз, правда не подряд конечно же, но раз в год смотрю уж точно!
Редкий фильм будешь так пересматривать, после 5 раз обычно конкретно надоедает)
Такая Весна
Я пересматриваю только в том случае фильмы, если конкретно забываю сюжет, что бывает не так часто. Исключения составляют только советские фильмы.
Katru
а какие из советских приглянулись?
Такая Весна
Да я почти ко всем советским фильмам хорошо отношусь из просмотренных. Но больше всего люблю комедии. Из любимых: "Гараж", "Служебный роман", "Не может быть!", "Девчата"...ну, это так, навскидку.
Katru
все сплошь уже классные фильмы, да и классика!)
svetlanakrasa
Смотрела хороший фильм конец очень непредсказцемый))
Katru
мурашки по коже от развязки!
666Svetlana666
сюжет очень понравился, незаезженный
классный фильм
Dariya MOS
Интересный сюжетец, с удовольствием посмотрю на отчаянную и отчаявшуюся Хадсон))
Katru
Мерилин, понравится сто пудов!
Dariya MOS
Я в этом уверена, люблю такое)
жаль, что "не пошел"
Dariya MOS
Та нее, Катюш, в принципе неплохой фильм, просто я ждала немножко большего, это сугубо мои личные впечатления, так-то снят не плохо, хотя и темноват.
Nadiva
Да, коробит местами фильмец
почему?
Nadiva
Ну, такие моменты есть жутковатые
danya1982
Очень люблю этот фильм, смотрела раз десять наверное.
прекрасный!
Ruslan 56
Смотрел данный фильм))) Понравился)))
Katru
много раз смотрела его. а ночью даже снился))