Отзыв: Охлаждающая подставка для ноутбука Cooler Master NotePal I100 - Улобно, но не очень эффективно!
Достоинства: Приемлемая стоимость, лёгкость и простота эксплуатации.
Недостатки: Низкая скорость вращения вентилятора, слабый эффект охлаждения.
Являюсь счастливым обладателем ноутбука, и в летнюю жару испытываю большие проблемы по перегреву и автоматическому выключению компьютера, что очень бесит и доводит меня до "белого каления"! Друзья посоветовали приобрести охлаждающую подставку под ноутбук, пояснили, что в этом всё решение проблем.
И вот уже более трёх месяцев являюсь счастливым обладателем охлаждающей подставки под ноутбук "Cooler Master NotePal I100" К сожалению, не могу выразить огромной радости от пользования им! Принцип охлаждения в этой подставке основан на вращающихся лопастях одного вентилятора, который и является основным важным элементом всего устройства, однако, скорость вращения его настолько мала, что какого-то значительно решающего эффекта в охлаждении мне добиться не удалось. Да, конечно, температура центрального процессора упала на три, пять градусов, и собственно до выключения ноутбука дело не доходит, но и работать полноценно на нём не получается, -сильно тормозят программы! Во общем сплошные мучения! Но если брать соизмеримость отношений цена-качество, то свою стоимость он отрабатывает на все сто процентов! Таким образом, хочу сделать вывод: эффект охлаждения есть, однако, эта подставка уступает более продвинутым моделям с 3-5 вентиляторами.
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2014 |