Отзыв: Сериал "Алекс Лютый. Дело Шульца" (2021) - Очень интересная тема

Достоинства: Незабитый сюжет
Недостатки: Ляпы, наивное стечение обстоятельств
Увидела много отзывов по данному сериалу и заинтересовалась. Пришлось начать с первого сезона, хотя впоследствии поняла, что можно смотреть и по отдельности, так как только один герой присутствовал из первой части, да и то немного. Оба сезона касаются одного временного периода. События развиваются в 1975, а ниточки ведут во время Великой Отечественной войны.

Те советские граждане, которые решили поддержать фашистов, еще живы и продолжают скрываться от правосудия и через 30 лет. Происходят убийства молодых девушек, которые наводят на мысль, что это следы военных предателей. Начинается расследование.
События очень динамичные, артисты знакомые, играют хорошо. Но ясен перец, что если есть огрехи в сценарии, то тут никакая игра не спасет. Это фильм из серии, когда ляпы видишь, но смотришь, потому что интересно все равно. Подобную ситуацию я наблюдала в фильме "Через прицел". Но "Алекс Лютый. Дело Шульца" все таки позамысловатее. Не скажу, что я попала под интригу, мне в принципе достаточно быстро стало понятно, кто тут замешан, но хотела понять, что предпримут герои.
Тема не такая распространенная, потому было смотреть интересно. Антон Хабаров (подполковник КГБ), как всегда, красавчик!)) Его напарник (Екатерина Олькина) ну так, неплохо. Ждала своего любимого Пускепалиса (он играл главную роль в первом сезоне), но не дождалась. Зато увидела Дмитрия Муляра, который проскочил незаметно, потому то свое сыграл в первой части. Открытием для меня стала Мария Аниканова, ранее я видела ее в положительных ролях и она мне нравилась. Тут, конечно, роль сложная (спойлера не будет!), смотреть даже на нее страшновато, не только по причине некоего уродства визуального, скорее, это было уродство души. Но умница она, раз вызвала во мне такие эмоции.
К просмотру рекомендую, немного у нас фильмов на такую тематику.
Общее впечатление Очень интересная тема

Mazhara
Отличный фильм! И тема действительно интересная.
Смотрела увлеченно))
phisey
Благодарю за написание такого полезного отзыва-)
Спасибо, очень приятно!
the expert
Очень заинтересовали. Возьму на заметку.
Алфина
Кто любит военные детективы - само то!
Людесик
Этот стоит и посмотреть
Otzvce
Хороший сериал!
UNA73
А мы даже первый не досмотрели.