Отзыв: Сериал "Высоко над страхом" (2019) - Никакое воспроизведение хорошей книги.
Достоинства: Главные герои
Недостатки: Скучно, даже музыкальный фон отсутствует
В очередной раз убеждаюсь, что нет ничего лучше чтения!
Есть, конечно, хорошие фильмы, и даже хорошие мелодрамы встречаются, но реже.
Итак, сериал "Высоко над страхом" меня побудила посмотреть понравившаяся книга Людмилы Мартовой с одноимённым названием.
Хотела продлить удовольствие от книги и визуализировать свою внутреннюю картинку понравившегося сюжета.
Не получилось, к сожалению.
Не у меня не получилось, у режиссёра.
Фильм получился слишком серым и скучным, хотя, по сути, сюжет фильма повторил сюжет книги один в один.
Только вот здесь всё настолько скучно, что аж оскомина берёт.
Начнём с того, что режиссёр даже не додумался музыкальный фон наложить, хотя-бы минимальный. Из-за этого складывается ощущение просто перессказываемых актёрами диалогов, скучно и монотонно, без души.
Хотя внешне главные герои смотрятся вполне симпатично.
Потом, самое главное разочарование - это любовница Ванечки - главный бухгалтер Рита. В книге она описывается как ухоженная женщина Вамп, покорительница мужских сердец. В фильме она чуть интереснее серой мышки, в моей голове этот образ сложился гораздо ярче.
Мало того, в книге достаточно романтических моментов, здесь же они как бы предполагаемые, эти моменты, на деле размытые и излишне скучные, без изюминки и страсти.
В общем, рекомендую прочитать книгу "Высоко над страхом". Фильм же как раз не рекомендую!
Есть, конечно, хорошие фильмы, и даже хорошие мелодрамы встречаются, но реже.
Не получилось, к сожалению.
Не у меня не получилось, у режиссёра.
Только вот здесь всё настолько скучно, что аж оскомина берёт.
Хотя внешне главные герои смотрятся вполне симпатично.
Время использования | 1 |
Общее впечатление | Никакое воспроизведение хорошей книги. |