Отзыв: Работа в "Почта России" (Россия) - Трудоустройство в почту России
Достоинства: Нет
Недостатки: Их куча
Всем привет!
Мой очередной отзыв о трудоустройстве в почту России, нашу огромную почту необъятной страны. Но сейчас немного предыстории.
В конце марта попал под сокращение. Было принято решение искать новое место работы. От полностью пустых карманов спасли поступления после окончания работы на предыдущем месте и наличие заказов по другой работе. Искал новое место работы постольку поскольку в течение второй половины апреля. Так как не нашёл ничего подходящего в апреле, то было принято решение о возобновлении поиска работы после майских праздников. И вот я еду на собеседование в главный офис почты России в Уфе. Предварительно отправил им своё резюме. По приезду в офис меня попросили заполнить анкету с указанием трёх последних мест работы. Вопрос: зачем это необходимо делать, если есть моё резюме? Ответ: чтобы не искать моё резюме) хорошо, за ответ сойдёт) троллить вы умеете) далее в анкете было два пункта с указанием моего дня рождения) видимо, это было сделано для того, чтобы hr не запутался в моём возрасте))) заполнил анкету, подошёл к hr-менеджеру. Начинает мне рассказывать про вакансию грузчика на железно-дорожном вокзале. Тут же её перебиваю, говорю, что пришёл устраиваться в отдел закупок (опыт работы в отделе закупок, к счастью, есть). Hr как-то косо на меня посмотрела, но да ладно) может, не выспалась, потому и моё резюме не стала искать))
Об условиях послушал, задал несколько вопросов о своём будущем месте работы. Попрощались. Сегодня приходит отказ, отправленный по СМС. Зачем по СМС, когда есть возможность по ватсапу, электронной почтой или в хэдхантере, я не знаю. Но да ладно. Их право. Звоню, чтобы уточнить причину отказа, на что слышу в ответ "Вы и сами прекрасно знаете причину отказа". Да, конечно. Я же рядом присутствовал, когда было принято не брать меня на работу. На мой вопрос "Откуда мне это знать?" ответили, что это моя проблема.
Категорически не рекомендую идти в эту организацию, так как почта России - это самое огромное дно на территории России.
Общее впечатление | Трудоустройство в почту России |