Отзыв: Книга "Страх перед страхом" - Анна Малышева - Похоже, я подружилась с
Достоинства: Сюжет, стиль, автор
Похоже, я подружилась с новым для себя автором Анной Малышевой. Пишет в жанре детектив. В принципе, детективы русских авторов, в частности женщин, обычно бурных восторгов у меня не вызывают.
Ведь из под женского пера, как правило, выходят лучшие любовные романы либо мистические повести. Детективы же у женской половины современных русских писателей получаются либо слишком скучными, либо чересчур лихо закрученными, неправдоподобными.
Книга Анны Малышевой "Страх перед страхом" выгодно отличается спокойным стилем, грамотной манерой подачи, а главное правдоподобным сюжетом.
Книга не маленькая, более 400 страниц, а вот выпустить из рук я её не смогла до того момента, пока не перевернула последнюю страницу. Благо, отпуск, могу себе позволить.
Ну а закончив читать, поняла, что с удовольствием продолжу знакомство с этой писательницей.
Понравился мне тот факт, что по сюжету автор не навязывает своего мнения, а вот мысли героев и их суждения описывает чётко, понятно и интересно.
Сюжет начинается с тяжёлого момента смерти единственной дочери. Мать погибшей Ирины пытается выяснить причины гибели ребёнка, как вдруг следом умирает друг Ирины Леонид. Точнее, Леню убили. Так шаг за шагом начинает раскручиваться сюжет, появляется понимание, что многие люди на самом деле не те, кем мы их считаем.
Тут уже даже у читателя появляется вопрос :а так ли необходимо знать правду? Не будет ли слишком, мучительно больно?...
В общем, захватывающий сюжет, хороший детектив, читать рекомендуется.
В общем, захватывающий сюжет, хороший детектив, читать рекомендуется.
Время использования | 1 |
Общее впечатление | Похоже, я подружилась с |