Отзыв: Мультфильм "Рапунцель: Запутанная история" (2010) - Забавный и красивый мультфильм.

Достоинства: Интересный, красивый мультфильм с обилием музыки и забавных моментов.
Недостатки: Не обнаружила.
Буквально только что пересмотрела в очередной раз мультфильм "Рапунцель: запутанная история" и решила рассказать о нем тем, кто еще не видел (если таковые есть).

Думаю, сказку о девушке с длинными волосами, заточенную в башне, читали у братьев Гримм многие. Дисней же в духе всех своих мультфильмов придал истории нового колорита. Девушку сделал похищенной принцессой, а волосам ее придал волшебных свойств. Теперь ее похищение стало вполне логичным - ведь старая колдунья, как водится в подобных сказках была одержима молодостью и красотой, а волшебство Рапунцель помогало ей много лет не меняться.

Конечно, сюжет в этой сказке не новый, но порой именно новое изложение делает историю привлекательной, дарует новую жизнь. Так, на мой взгляд, и стало с этой сказкой. Прекрасный принц из оригинальной сказки братьев Гримм трансформировался в импозантного разбойника-сердцееда. Но ведь ни для кого не секрет, как девушки любят "плохих парней".

Мультфильм изобилует шутками и песнями, и, хоть на мой взгляд, этот фильм больше подошел бы подростковой аудитории (скажем, лет с 12), я не опасаясь показываю его своему маленькому сыну - с его точки зрения самыми забавными и примечательными в мультике являются звери: хамелеон Паскаль и конь Максимус. Не могу с ним не согласиться - эти герои очень милые и неизменно вызывают улыбку.

Мультфильм "Рапунцель: запутанная история" очень позитивный и красивый мультфильм, который лично я не устаю пересматривать. По частоте просмотров у сына он уступает только "Холодному сердцу" (который, кстати, снят по тому же принципу трехмерной компьютерной анимации, поэтой в них вы сможете найти общие черты в плане рисовки, изображения персонажей и их движений). Поэтому всем, кто не видел этого мультфильма, но любит красивые и интересные, полные музыки, сказки советую посмотреть.
Общее впечатление Забавный и красивый мультфильм.

Natexandra
Один из любимых мультиков.
Листик
периодически пересматриваю вместе с дочерью!)))
барбоска
Рапунцель мне нравится, в отличии от холодного сердца.
Oswin
А мне оба нравятся, даже и выбрать не могу, какой больше)
t1345
шикарный
khabibi1993
Хороший мультфильм, мне понравился)))))
Изумрудная
Я смотрела с удовольствием, но уже подзабыла, надо бы тоже пересмотреть)