Отзыв: Фильм "Дивергент 2: Инсургент" (2015) - Лучше, чем книга

Достоинства: Продолжение первой части.
Недостатки: Слабая литературная основа.
По моим наблюдениям современные антиутопические трилогии начинают сдуваться к третьей части, когда уже первичный ажиотаж уходит на нет, а люди все равно до конца доковыляют. Если, скажем, "Голодные игры" оказались сильны предвкушением всякой мерзости и подготовкой войны, то вялость "Дивергента" вылезла уже во второй части. Автору хорошо удалось показать саму себя - маленькую напуганную девушку, я ей даже в первой части посочувствовал, но созданный Вероникой Рот мир трещит по швам, книгу я забраковал и посчитал нелепостью.

Вторая часть фильма, как это часто бывает у чудес кинематографа, благодаря стомиллионным бюджетам, получилась лучше книги, хотя смотреть я начинал уже с заблаговременным скепсисом. Критикам и правда, здесь оценивать было особенно нечего, а по мне, так совсем неплохо, во всяком случае, реабилитировали безнадежную вторую книгу.

Актеры молодые и известные, режиссер новый, первую часть снимал другой, это плохо, хотя, на мой взгляд, оба средней руки. Майлза Теллера я всегда приветствую, даже не в главной роли. В целом, три части смотрятся нормально, поэтому тем, кто был разочарован второй частью книги, стоит не переносить это отношение к фильму.

Фильм рекомендую, как продолжение первой части, для необременительного разового просмотра.
Общее впечатление Лучше, чем книга

simka25
Отличный
Невыносимая
Один из моих любимых
JannaSama
Мне хватило первой части, на вторую уже не тянуло
Lyubov20162020
Отличный
kotmarkiz2009
мне нравится
Скифка
книгу не читала, а вот фильм (сериал, если учесть все части) понравился.
Galee777
Девиант
Антонина033
Мне понравился фильм. Особенно первая часть
Darin
Мне вообще эти фильмы не зашли, хотя нравится подобный жанр
olga258
Смотрела , но лишь кусками. Надо посмотреть весь.
Псевдоним 2
Первый фильм понравился ещё более менее. Остальные нет.
KosmoKirill
Мне понравился тоже. Смотрел 3 раза. А как вам третья часть?
Bumblebeesha
В фильме лучше, чем в книге
KosmoKirill
Я не читал, поэтому оцениваю только фильмы
PotterKir
Я что-то не нашел ваш отзыв о третьей части. Или его нет?
Bumblebeesha
Наверное, нет