Отзыв: Экскурсия по г. Казань (Россия, Татарстан) - Недолгая экскурсия по красивому, ухоженному и гостеприимному городу.

Достоинства: Очень красивый и интересный город
Недостатки: Мало времени для ознакомления с объектами
Доброго времени суток, дорогие читатели сайта Отзовик! Сегодня мой отзыв о городе Казань по которому мы прокатились с экскурсионной группой агенства "Водоход" путешествуя на теплоходе Сергй Кучкин по маршруту Самара-Казань.

Экскурсия

Сама экскурсия не долгая, но посмотреть нам удалось много всего интересного. Начинается эта обзорка от речного порта, конечно, ведь именно туда и пришел наш теплоход.

Экскурсия

Пока мы ехали до объектов предусмотренных экскурсией слушали местного экскурсовода

Экскурсия

и смотрели из окна автобуса на столицу Татарии.

Экскурсия

Повсюду красота и ухоженность. Вообще город чистый и современный. Жаль, что не удалось погулять по этим улочкам, а познакомились мы с ними только через стекло автобуса.

Экскурсия

Обратила внимание, что в Казани очень много ВУЗов. Буквально целые студенческие городки из зданий университетов и институтов.

Казанский федеральный университет.

Здание технологического университета.

Экскурсия

И вот первая остановка в Казанском Богородицком мужской монастыре где нам дали немного времени для ознакомления с объектом.

Второй объект для знакомства с городом - Кремль,

жемчужиной которого является мечеть Кул Шариф

Экскурсия

Ну и третья остановка экскурсионного автобуса - улица Баумана.

Экскурсия

Высадили нас на площади Тукая, рядом с торговым центром "Кольцо" и дали минут 40 свободного времени для ознакомления. Отсюда, кстати начинают свой маршрут красные туристические автобусы.

Экскурсия

У нас в Самаре есть своя Бауманка, вернее Ленининградка, тоже пешеходная улица в центре города с кучей интересных объектов.

Экскурсия

На Баумана в 1999 году установили памятник великому земляку.

Экскурсия

На фото видна Богоявленская церковь где маленького Федю, будущего знаменитого певца крестили.

Экскурсия

Полюбовались еще одним фонтаном, здесь много фигурок голубей.

Экскурсия

На улице много зданий старой постройки. Этой архитектурой можно любоваться всегда, она завораживает.

Экскурсия

Конечно же здесь расположены торговые лавки с огромным ассортиментом и высокими ценами.

Экскурсия

Несмотря на завышенные цены уйти без покупки практически невозможно.

Экскурсия

Так и закончилась наша экскурсия по Казани. Что сказать? Прекрасный город, рекомендую к посещению. Наша экскурсия была включена в стоимость речного круиза, поэтому мы и поехали с группой. Но лучше конечно погулять по городу самостоятельно, без спешки и суеты.

Год посещения 2022
Общее впечатление Недолгая экскурсия по красивому, ухоженному и гостеприимному городу.

Diana198000
Интересный отзыв
Спасибо.
OlgaMNBV
Одной автобусной экскурсии точно мало для этого города - мы три дня гуляли и не смогли всё увидеть))
Ниола
Конечно мало, но у нас круиз был с экскурсией по городу. Посмотрели, что смогли.
А так то и трех дней вряд ли хватит для знакомства с городом.
Marusik007
Красивый город)
Очень красивый.
Kritskaya1
Ухоженный город , видно что за чистотой следят
Ниола
Конечно сразу видно, что ухаживают и облагораживают.
VasAndr
Где-где, а вот в Казани ещё не был))
Стоит посетить этот город
VasAndr
Однозначно)
kotmarkiz2009
красивое место
Красивое
rfnz28
Очень красивый город, мечтаю там побывать…
Пусть мечта сбудется.
rfnz28
Спасибо огромное
lsvv
Красота!
Ниола
Это точно, красивый город.
Неденька
Обожаю Казань
Тоже нравится
Norma68
Город очень красивый, мы были 4 дня и то мало)
Ниола
Согласна. И за неделю не обойти.