Отзыв: Ночь музеев в Санкт-Петербурге (Россия, Санкт-Петербург) - Отвратительная организация мероприятия в 2022 году

Достоинства: Приятно посетить новые места в нетипичное для них время работы в праздничной атмосфере
Недостатки: Очень плохая организация
Регулярно посещаем с семьей «Ночь музеев», но никогда это не было так отвратительно организовано. В этом году при покупке билетов нужно было не только выбирать определённые места для посещения заранее (что само по себе не удобно), но и бронировать время посещения. Это приводит к тому, что при выборе мест посещения для покупки билета нужно собрать целый пазл из подходящего свободного времени в желаемые места с учетом времени на перемещение. Итак, выбраны три места посещения - две экскурсии в Елагиноостровский дворец и посещение концерта в филармонии. Так получилось, что из-за закрытого моста на Елагин остров сбилась вся логистика. Планировалась парковка на Крестовском осторове у моста, от которого ближе всего ко дворцу и откуда удобно после добраться до филармонии. Приехали заблаговременно, с целью неспешно пройтись по парку. Но… мост на ремонте! В итоге, из-за объезда острова, поиска парковочных мест и пробежки через полпарка, опоздание на первое мероприятие на полчаса. Выслушав от сотрудников «сами виноваты» нас чудом пустили и то потому, что посещение кабинетов оказалось свободным и мы, осмотрев в ускоренном порядке, успели на экскурсию по первому этажу (отдельное спасибо сотрудникам музея за отзывчивость!)

Опоздание в филармонию составило уже сорок минут из-за вынужденного увеличения маршрута на 30 минут (парковка с другой стороны Елагина острова) и космических по меркам выходного дня пробок (но это уже наша вина, можно было предположить и заложить больше времени). В филармонии оказались более категоричны. На следующее выступление вместо пропущенного нас не пустили, но, со скрипом пустили дослушать последнее произведение нашего сеанса.
Вывод: мероприятие потеряло свою целесообразность. Самого приятного в этом мероприятии - возможности посетить как можно больше разнообразных мест, насколько сил хватит, по одному билету - в этом году посетители были лишены. Также риск пропавших билетов при огрехах в логистике достаточно велик. При аналогичной организации в следующем году, пожалуй, откажемся от посещения. В этом случае проще в 2 -3 места сходить в удобное для себя время в спокойном режиме по отдельным билетам.
Год посещения 2022
Общее впечатление Отвратительная организация мероприятия в 2022 году

Maria El
Согласна. Тоже каждый год ходим компанией друзей. В этом году зашли все вместе за день как обычно на сайт за покупкой билетов и были в шоке! Потом разочаровались в количестве билетов, а о количестве сеансов вообще молчу, всё разобрали… Конечно никуда мы не пошли.