Отзыв: Политехнический техникум (Россия, Ленинск-Кузнецкий) - Что-то нравится, что-то - не очень

Достоинства: Интересные современные и востребованные специальности
Недостатки: Некоторые правила озадачивают
Первый курс позади, пришла пора подводить итоги. Год назад дочь поступила в этот самый политехнический техникум. Специальность не самая худшая - "Технология эстетических услуг". Иными словами, косметолог + мастер на все руки: стилист, визажист, уход за волосами, маникюр, ногтевой сервис. В общем, будет у нас свой бьюти-мастер!

Ленинск Кузнецкий политехнический технмкум фото

Помимо данной специальности, в техникуме имеются:

- правоохранительная деятельность;
- программирование;
- архивная деятельность;
- банковское дело;
- повар;
- парикмахер.
В принципе, выбирать есть из чего. Народ идёт туда с удовольствием. Но некоторые правила - это полный, как бы это помягче выразиться...
В первый же день моя дочь и ещё несколько девушек словили замечание. Точнее, предупреждение. Они вышли на улицу! Ну, допустим, все это в связи с ковидом. Но в других учебных заведениях ничего подобного не было и в помине. Студенты спокойно бегали в магазин, до общежития или курили. Кроме того, о таких вещах, как правило, предупреждают сразу. А тут - ни таблички, ни устного предупреждения.
Недавно у дочери случился конфликт с дежурными. До конца апреля требовали либо вторую обувь, либо бахилы. Юля всегда носила вторую обувь, но однажды забыла. А она ездит на учебу из пригорода. На улице было сухо и чисто, дочь была в белоснежных кроссовках, однако, ее не пропустили. "Идите домой за обувью". На все ее объяснения: "Ничего не знаем. Ну, опоздаете на пары". Бахилы в тот раз почему-то тоже надеть не разрешили.
А теперь представьте. Времени 8.30. Автобус из города до нас выходит в 13.00. Следующий прибудет в город в 14.45. От вокзала до техникума минут 15 езды. Занятия в тот день заканчивались в четвёртом часу.
Ну, допустим, забывчивость наказуема. Только вот на следующий день кого-то пропустили без второй обуви. Вот так вот!
В целом моя студентка учится с удовольствием. Особенно воодушевилась, когда они начали сами изготавливать скрабы, шугаринг и маски для лица и рук из аптечных витаминов и подручных средств. Натуральная косметика, между прочим!
Еще один хороший момент: в техникуме уделяется время досугу - устраивают конкурсы, концерты и другие мероприятия.
Например, моя дочь выступала на праздничном концерте, посвящённом Дню Победы.
И если бы не некоторые нелепые правила, этому заведению можно было бы поставить твёрдую пятёрку.
Год посещения 2021
Улица Текстильщиков пр-т
Дом № 4/5
Общее впечатление Что-то нравится, что-то - не очень

Beauty Eleonora
Бахилы и запрет выхода на улицу - это не правила техникума, это маразм конкретного человека. А то, что на бьюти - мастера можно получить профессиональное образование, а не интернет - курсы - вот это здорово. Сейчас косметологов недоделанных, которые в первую пандемию "образование" получили, просто навалом.
Желаю дочери успехов в учёбе и удачного трудоустройства.
Загадка Природы
Ох, до трудоустройства еще целых 3 года) Но, кстати, после второго курса девчонки уже зарабатывают. Это ее и соблазнило
ko745
Она у тебя красотка и умница, откроет салон на дому и будет бабки рубить, я своего на программирование планирую
Ну, денежная специальность)
Лапушечка
Пусть дочь воспринимает только позитив… Удачи ей!!
Спасибо большое))
Спасибо)
Natsha
Какие-то дурацкие правила!
И не говорите!
Зим a
Пусть все у нее сложится.
Спасибо)