Отзыв: Чечевица зеленая "Увелка" - Отличное качество, быстро варится и вкусная!
Достоинства: Качество крупы, вкус, быстро варится
Недостатки: Цена без акции)
Это мой первый опыт знакомства с чечевицей, честно говоря. До этого только смотрела на неё - красная, зеленая, персидская и проч., много сортов. Сомневалась, вкусно ли, брать или нет.
Эту купила только потому, что была по акции, даже помню цену - 39 р. за пачку 450 гр., сейчас, если бы такую хорошую цену увидела, взяла пять сразу:)) Но на фоне нынешних цен такое нереально уже. А так купила, и стояла эта чечевица у меня в шкафу ни при делах, забытая))
"Увелка" обычно на высоте в плане качества крупы и упаковки. Вот и здесь - мягкая упаковка с зип-локом, очень удобная. Сорт чечевицы называется "зеленая тарелочная".
Крупа чистая, зерно к зерну, нет колотой или пересортицы. При тщательном промывании с нее частично сходит оболочка, но это не страшно. Заливать водой, 2 части на 1 часть чечевицы, немножко соли и варить 25-30 минут до готовности - если хотите получить гарнир. И вот-то я удивилась, что вкус оказался вау! Не знаю, с чем сравнить, но нежный, приятный, натуральный и ненавязчивый, главное - не пересолить. Варится быстро, мягкая, это не горох в супе разваривать)) В общем, всем очень понравилась, вкусный продукт и новая нота в меню. Теперь будет постоянным блюдом, в общем.
Можно ее вкус и украсить, конечно, добавить жареный лук, морковь, кинуть зелень или копчености, будет шикарно. Но лично мне и так вкусно (и лень), разве что добавляю оливковое масло и всё. К мясу, сосискам, даже рыбе - прекрасно. Опять же, натуральный белок и витамины, сплошная польза:)
Конкретно эту чечевицу могу смело рекомендовать, прекрасный продукт от неплохого производителя. Жаль, без акции дорого.
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Отличное качество, быстро варится и вкусная! |