Отзыв: Санаторий им. Кирова (Крым, Ялта) - Минусов больше чем плюсов
Достоинства: питание, бассейн, лечение, растительность на территории, ну и сама Ялата
Недостатки: отношение персонала (особенно в столовой), недостоверные сведения о развозке на пляж и обратно (фактически ее нет), о месте нахождения корпусов, складывается впечатление что персонал сам не в курсе где и что у них находится
Отдыхали в санатории летом 2021 года, сразу после наводнения произошедшего во всем Крыму и Ялте. Постараюсь написать максимально честный отзыв, возможно администрация санатория уделит внимание минусам. Но сначала о плюсах:
- обалденный бассейн, с отделением для детского купания; это именно отгороженные квадраты от большого бассейна (не отдельный бассейн), где глубина позволяет купаться детям; такое сочетание позволяет Вам плавать во взрослом бассейне, но при этом следить за своим ребенком и быть в шаговой доступности, а не просто сидеть у детского бассейна; бассейн чистый, хлоркой не пах, отдыхающие жаловались на мух которые в нем тонут, но во-первых это неизбежно, во-вторых мне за 10 дней отдыха такой "сюрприз" попался один раз; в остальное время бассейн достаточно чист, вечером и ночью радует подсветка;
- еда в столовой действительно вкусная и разнообразная;
- в 5 корпусе (где мы и жили) не было проблем с водой и светом, не смотря на случившееся наводнение, в остальных корпусах проблемы были, но о минусах позже;
- лечение мне понравилось, по факту в путевку входят по 1-2 сеанса процедур, остальное нужно докупать (цены приемлемые, для гостей санатория дополнительные скидки); такой подход позволяет понять нравится ли вам процедура и только после решить покупать или нет; я ходила на иглоукалывания (отдельное спасибо неврологу, он настоящий мастер, мне есть с чем сравнить, так как из-за проблем со здоровьем неоднократно обращался к различным специалистам, после посещения невролога и проведения иглоукалывания в санатории уже более месяца нет головных болей, ранее я могла не спать 2-3 дня из-за дикой боли, сейчас все супер); мне понравились так же жемчужные ванны и расслабляет и кожа становится гладкой и приятной; душ шарко также тонизирует все тело, бывают болевые ощущения во время процедуры, но специалист проводящий ее все объясняет, спрашивает комфортно ли и тд.; все водные процедуры выполняются в отремонтированных помещениях на новом оборудовании, после процедуры выдают мягкие полотенца;
- растительность на территории так же хочется отметить как плюс, очень много роз, которые цветут и пахнут по всей территории, так же есть розмарин и другие вкусно пахнущие растения, множество деревьев самых разных пород, дышать на территории действительно приятно, мы прогуливаясь даже нашли небольшую рощицу с бамбуком;
- детская площадка так же является плюсом, мы были на ней 2-3 раза, ребенку понравилось, людей там практически не бывает;
- вечерняя шоу программа также порадовала, она была бесплатной и я считаю это приятным бонусом, по вечерам у бассейна показывали кино, в разные дни выступала девушка саксафонистка, был вечер песен Б. Окуджавы, выступал коллектив с ирландскими песням (пели и играли они сами, сопровождая короткими рассказами, муж у меня любит такое творчество ему очень понравилось, а ребенок без остановки танцевал), 1 раз детям включали установку с мыльно-дымными пузырями.
Теперь о минусах, они к сожалению сильно подпортили впечатления:
- прилетели мы в Крым 18 июня, в день сильного наводнения, но были в Евпатории, а 20 должны были заселится в санаторий в Ялте; 19 и 20 я несколько раз звонила в санаторий интересовалась все ли в порядке, меня заверили что да и мы можем приехать; приехали мы 20 ко времени заселения на такси из Евпатории, нам сказали что заселение во все корпуса осуществляется на главной стойке регистрации в 4 корпусе (жили мы в 5); у стойке регистрации мы встретили плачущую девушку, которая по телефону жаловалась, что в санатории 2 день нет ни воды ни света и неизвестно когда будет; на мой вопрос на ресепшене о том правда ли это, ответ мы получили в грубой форме, что во всей Ялте нет воды, в итоге мы решили заселится на один день, а дальше по обстоятельствам, на стойке регистрации 4 корпуса, выяснилось что поскольку мы живем в 5, то и регистрируемся там, в итоге мы с ребенком и чемоданам шли пешком 800 метров по отвратным дорожкам и лестницам к 5 корпусу, в результате выяснилось что он находится за территорией санатория и на такси можно подъехать практически к дверям, но нас об этом не предупредили, видимо мы должны были догадаться сами, как я уже сказал в 5 корпусе была и вода и свет;
- минус по столовой, народ набирающий еду в пакеты а напитки в бутылки большого объема, при этом странная ситуация, нас не пускали даже с маленьким детским рюкзачком, а кому-то разрешали пройти практически с баулами;
- часть проживающих в санатории почему то очень по хамски себя веден, одна женщина встревала в наш разговор с мужем несколько раз и ощущение что делала это специально (но эта претензия не к санаторию);
- территория санатория как я писала богата насаждениями, но дорожки и лесенки не ремонтировались с советских времен, если ехать с ребенком и коляской это проблема, любительницам ходить на каблуках тоже не сюда;
- 5 корпус, который по информации на сайте находится в 5-7 минутах ходьбы по парку находится значительно дальше, что создает проблемы когда у вас ребенок; по факту сначала нужно идти 5-7 минут по парку, далее вы выходите за территорию санатория через огромную металлическую дверь, идете по узенькой лестнице (примерно см 30-40 с чемоданом проблема, да и ребенка приходится нести на руках), проходите двор чужого дома, 2 стройки и еще метров 100-200 по проезжей части с уклоном градусов 45, с одной стороны тротуара наставлены машины, с другой старый деревянный полуразвалившейся забор из-за которого кидаются бездомные собаки (дважды отбивали девушку с собакой от нападок бродящих собак).
- в лечебном корпусе на стойке регистрации постоянная очередь, стоять приходится 20-30 минут, при этом более 2 специалистов там не бывает. в независимости от количества людей;
- отдельное место хочу уделить РАЗВОЗКЕ НА ПЛЯЖ, это не развозка а филиал ада на земле, ездит она 1 раз в час, в лучшем случае, до пляжа в среднем 2-3 часа, на сайте заявлено два автобуса (на 17 и 50 мест), по факту автобус всегда один и бывает только на 17 мест, в результате туда набиваются кто как может, мы ни разу не смогли уехать, поскольку маленького ребенка там бы просто раздавили.
В общем и целом впечатление двоякое, есть и плюсы и минусы, но я считаю что при достаточно высокой цене сервис должен быть лучше. Второй раз я не поеду в это место.
- еда в столовой действительно вкусная и разнообразная;
Теперь о минусах, они к сожалению сильно подпортили впечатления: