Отзыв: Фильм "Тропа легионеров" (2020) - Жалкое подобие известного "Центуриона".

Достоинства: не сильно отвлекает от насущных дел
Недостатки: не богатая событиями скучная малобюджетка с кучей ляпов
Оригинальное название этого фильма "След легионера" ("Legionnaire's Trail"), в сети же он встречается под названиями "Легионер: Беги или умри" и "Тропа легионеров" - последний вариант полная отсебятина, никак не отражающая сути сюжета. А суть состоит в том, что на протяжении всего фильма (большей его части) нам показывают римского гонца, отправленного с донесением за помощью через непролазные горы, леса и реки.

Между тем, в трейлере к фильму, можно видеть кровавые стычки, бодро шагающих легионеров в полной экипировке и Микки Рурка. Понятно, что в самом фильме этого ничего почти нет. Микки Рурк тут вообще в эпизодической роли рассказчика, ведущего философские беседы с бюстом Нерона, на извечную тему "Быть или не быть?". И ответ на него однозначен - кассовым сборам точно не быть. А для чего тут снялся сам Микки Рурк ежу понятно - только чтобы привлечь хоть какое-то внимание к данному творению.

И ладно бы ещё фильм хоть немного напоминал схожий по сюжету "Центурион" (2010) с Ольгой Куриленко, на съёмки которого было потрачено в два раза больше денег, чем собрано в прокате. Но это всего лишь его "бледная тень". Хотя вполне могли бы снять что-то более достойное за те же деньги, если бы к производству привлекли эксперта по выживанию в дикой природе Беара Гриллса из "Выжить любой ценой". По крайней мере, тогда главные герои фильма точно не питались бы в глухом лесу кашами, хлебом и... зелёными яблочками!
Общее впечатление Жалкое подобие известного "Центуриона".

MarinaRafailova
какие необычные фильмы вы смотрите, я таких и не знаю)
Serge39
Да я одним глазком только, фоном… ))