Отзыв: Валик массажный для спины, для фитнеса BodyBoss - Главное - не лениться
Достоинства: держит хорошо нагрузку, приятный к телу
Недостатки: прятать от питомцев, воспринимают как когтеточку
Всем доброго дня!
Общение с коллегами за чашкой кофе в обеденный перерыв или просто *Пойдем выпьем кофе* приносит не только приятные эмоции, но можно узнать и много полезного для себя. Часто такое общение - настоящий двигатель торговли. Так, коллега стал рассказывать, что прикупил массажный валик и разминает дома спину. Когда закончился кофе-тайм стало ясно, что и я такое же хочу и мне такое надо.
И вот метровой высоты красавец появился дома.
Материал -EVA пена. Очень нравится в целом этот материал. Он держит форму, прочный, но в то же время не жесткий и очень приятный к телу. Держит нагрузку, не проминается.
У материала есть несколько ступеней жесткости. Я выбрала валик со средней жесткостью.
На валике расположены массажные элементы - мелкие шестигранные выступы. Благодаря им валик не скользит и есть сцепление с полом и телом. Своеобразная техника безопасности.
При покупке можно было выбрать разные размеры валика, но этот размер мне показался более удобным. На всякий случай. Большой - не маленький.
В описании валика на сайте было написано, что он показан для самомассажа в домашних условиях, особенно хорошо для начинающих, кому надо просто прокатать и выровнять спину и позвоночник после рабочего дня и ничем себе не навредить. Это то, что и было надо.
Применение - очень простое. Подкладываешь валик под спину на уровень шеи и начинаешь на нем раскатываться до поясницы, потом обратно наверх. Сила давления при раскатке равна вашему собственному весу.
Очень хорошо расслабляет мышцы и снимает усталость со спины. Особенно это чувствуется, когда рабочий день на 100% связан с работой за компьютером, к концу дня шею и спину, иногда бывает, не чувствуешь. Встаешь с валика, спина немного горит, кровообращение усилилось, появилась легкость. И жизнь снова прекрасна!
При помощи валика можно прокатывать не только спину, но и ноги, бедра, руки. Я использую только для спины и шеи, до всего остального как-то не дошла.
Главное в таком вопросе - не лениться. Валик дома у нас живет уже 3 года. Иногда подзабываю о нем, но, бывает, сама спина заставляет о нем вспомнить и тогда снова ставим его на более видное место. Прижился и стал законным членом семьи.
Так как времени прошло достаточно, не смогла вспомнить на каком сайте покупала, сайт был не из больших и топовых. Но похожие валики сейчас есть повсеместно.
Рекомендую. Валику - полная пятерка со звездочкой (ставили, бывало, такие пятерки в советской школе).
И вот метровой высоты красавец появился дома.
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2018 |