Отзыв: Ночь музеев в Санкт-Петербурге (Россия, Санкт-Петербург) - Ужасно.
Достоинства: До 2022 года это был один большой плюс.
Недостатки: Ночь музеев уже не ночь музеев, а коммерция.
Это не ночь музеев, как было раньше: Купил один билет и ходишь по всем музеем, каким захочешь. Были очереди, были сеансы, но ты сам выбирал стоять и ждать или идти в другое место. Было всегда весело, так как попадались музеи-сюрпризы, то есть ты не заешь что там, заходишь и удивляешься. В этом и была сказка и смысл ночи музеев!
В 2022 году изменили правила и сделали мероприятие скучным, однообразным и не интересным. Пропала та самая изюминка Ночи музеев... Отменили единый билет: купил один раз и ходи куда хочешь всю ночь. Теперь ты можешь купить один билет в один музей, 3 билета в три музея и 5 билетов в пять музеев. Потом заранее нужно записаться в каждый музей, который ты пойдёшь, так там ограниченное количество, как говорится кто успел, тот и съел.
Конечно мы с компанией привыкли все года ходить по 1 билету без ограничений и рамок. Мы договорились, собрали ребят и решили купить билет каждому (на сайте) и вот удивление... Билеты только в конкретные места и только по одному разу, так ещё и все сеансы заняты во всех музеях, остались только библиотеки и больше ничего! Разочарование и печаль. Конечно мы никуда не пошли, так как больше не осталось того, что нам подошло по душе.
Год посещения | 2022 |
Общее впечатление | Ужасно. |