Отзыв: Книга "Знаток женского сердца" - Аркадий Аверченко - "Вот, такой вот я обычный земной человек." Замечательный рассказик.

Достоинства: Интересно. Легко читать. С юмором. Поучительно.
Недостатки: Не нашла.
Всем доброе время суток. Сегодня, просматривая отзывы друзей решила по совету одного из них прочитать рассказ Аркадия Аверченко " Знаток женского сердца".

Действительно, классный юморной и очень короткий рассказ. Несколько минуточек и настроение поднялось, и улыбалась ещё некоторое время после чтения.

Отличный автор сатиры, есть смысл, актуально, в принципе и в наши дни.
Очень жизненный сюжет, читается произведение легко и быстро, ситуация довольно таки интересна.

В рассказе три основных героя, и один участник, как говорится остался за кадром.
Но, из- за него и разгорелся весь этот "сыр- бор".
Тема женской логики, в которую вмешался знаток женских сердец и он таки сделал свое дело на отлично.
В данной истории есть изюминка.

По сюжету молодая девушка Лидия влюблена, и как это частенько бывает её избранник, некий Мастаков не нравится мамаше.
Она всеми правдами и неправдами, уговором и слезами пытается отговорить дочу от такой партии, от такой судьбы.
В ход идёт критика жениха, но все получается наоборот.
Чем сильнее ругают Мастакова, тем ярче возгорается пламя любви к нему.

И тут, за дело берется мужчина, знаток и психолог женских душ и сердец Макс Двуутробников. Интересный персонаж.
И ему, действительно все удаётся.
Его тактика и стратегия совершенно обратна материнской женской.
Она не поддается логике, но Макс оказался профи своего дела.

Если вам интересно, прочитайте такой замечательный короткий рассказик.
Несколько минут чтения только повысят и улучшат ваше настроение.
А, финал так и вообще очень оригинальный вышел. Я и не ожидала такой развязки.

Замечательная книга, многим будущим свекровям или тещам есть чему поучиться у главного героя.
Интересный психологический приём, который он выбрал, дал за несколько минут такой результат.
Хотя, если честно мне очень жаль Лиду.
Всем спасибо. Поставлю пять баллов. Посоветую.
Общее впечатление "Вот, такой вот я обычный земной человек." Замечательный рассказик.

Марина Пунько
Интересно почитать
Aaa061964
Тоже нравится Аверченко.
krolrul
Ничего не могу сказать…считаю,что каждый должен прожить свою жизнь. А,не мамину,папину,медийной личности. Нельзя прожить жизнь без ошибок и быть ангелом) Не познав тьмы,не изведае5шь радость света и наоборот)