Отзыв: Мультфильм "Валл-И" (2008) - Побольше бы таких Vall-E
Достоинства: Душевно, интересно, есть воспитательные моменты
Человечество покинуло Землю, оставив после себя горы мусора...
Где-то там, на захламлённой Земле, одиноко существует робот-уборщик Vall-E. Когда-то их была целая армия, но с течением времени аккумуляторы выходили из строя, ломались гусеницы, отваливались манипуляторы... Теперь он продолжает свою работу один. Под негромкую мелодию с другом-тараканом весь день - набрать мусор, спрессовать, отвезти куб и положить на гору таких же кубов мусора.
Это не спойлер, это предыстория.
История начинается, когда на землю прилетает ... эээ, роботиха? роботэсса? Короче, тоже робот, но милый такой, беленький, обтекаемый, я сама в него влюбилась, чего уж о Vall-E говорить. У этого робота тоже какое-то дело, но миссия тайная, что-то он (или она) ищет и всё никак не найдет.
В мультфильме есть интрига, приключения, душевность, очень человечны отношения роботов, приятно удивило желание капитана лететь на Землю ( уже зная, что он там увидит).
Фоном в мультфильме проходит вопрос об экономии ресурсов, неразумном потреблении.
Действия персонажей логичны, исходят из ситуации, но я бы не назвала мультфильм предсказуемым, настолько все на своем месте и всего в меру.
Мультик хорош для семейного просмотра, детям и любителям добрых историй.
Это не спойлер, это предыстория.
Мультик хорош для семейного просмотра, детям и любителям добрых историй.
Общее впечатление | Побольше бы таких Vall-E |