Отзыв: Фильм "Красная шапочка" (2011) - Толко шапочка у нее была серая.
Достоинства: Дифференцированная сказка с известными актерами.
Недостатки: Зависит от перевода.
Художник Кэтрин Хардвик в начале своей режиссерской карьеры снимала вполне удачные фильмы, хотя я не оценил ни "Сумерки", ни "Короли Догтауна". "Красная шапочка" мне показалась наиболее выразительной, хотя здесь мое мнение с большинством и не совпало. В противовес "Сумеркам" я некогда узрел здесь откровенное подтрунивание над образами добрых друзей - вампиров, оборотней, вервольфов и всякой иной собаковидной нечести.
История получилась милой, хотя и с элементами чего-то ужасающего, вылезающего из-под земли, где накануне группа пленных всю ночь рыла блиндаж на продажу. Аманда Сейфрид хорошо легла под эту роль, как и Гэри Олдмен, который у меня неизменно ассоциируется с "Леоном".
Фильм был подстрахован еще и продюсером в виде Леонардо ди Каприо и, несмотря на низкий рейтинг, в прокате окупился дважды. А я выставил ему практически максимальную оценку, добавив его к еще одним фильмам с Амандой Сейфрид и Гэри Олдменом по отдельности. Что у вас в корзинках, Красные Шапочки?
Общее впечатление | Толко шапочка у нее была серая. |