Отзыв: Сериал "На краю" (2019) - местами было жутко неприятно.

Достоинства: Сюжет, актеры
Недостатки: Сирия, бандиты, местами страшно
Доброго всем дня.
На этот сериал я наткнулась случайно. Там было всего два комментария. Отличный и офигенный. Жанр-остросюжетная драма. Решила, надо смотреть. Надоели всякие мылодрамы. Пора на другое переходить.
Сериал понравился. Конечно, можно было сократить вдвое, но я не буду сильно зацикливаться на этом. Три вечера и я его посмотрела. Я не жалею потраченного времени.

Что из него я почерпнула. Да собственно то, что и раньше знала. Но напомнила себе ещё раз. Нужно быть аккуратнее со знакомствами. Любыми. Одно время столько пытались знакомится со мной лица с тех стран, о которых идёт в сериале речь. Но меня они всегда отталкивают. Не знакомлюсь. Я испытываю к ним страх и какую-то неприязнь. Да простят меня, читающие этой национальности. Этот фильм ещё раз это подтвердил, что не зря. Даже сериалы берутся не все из выдумки и фантазий. И видимо поэтому я никогда не хотела бы побывать в этих странах. Когда мне говорят, вот ты ездишь отдыхать в Сочи, дешевле в Турцию. Но вот не хочу. Ни Турцию, ни Египет, ни ОАЭ. И восточные сказки никогда не любила. И Алладина не смотрела и не читала.
В сериале речь о вербовке девушек в Халифат. Как они будут выбираться. Что их ждёт там. О боевиках и терроризме в Сирии.
Кстати, те, кто скажут, что все выдумка. К сожалению нет. Когда я училась в университете, у нас пропали две девушки-студентки в Саудовской Аравии или Египте, уже точно не помню. Якобы уехали моделями работать. Без комментариев. Я сразу вспомнила эту историю, когда смотрела сериал.
Сериал зацепил сюжетом, зацепил игрой актёров. Даже Фоменко понравился. Хотя раньше я не помню, чтобы где-то его видела кроме как ток-шоу.
Стоящий. Рекомендовать буду.
Общее впечатление местами было жутко неприятно.

lena19032002
Неплохой сюжет, я посмотрела с удовольствием
Volka13
Ооо, надо будет посмотреть. Люблю подобные сериалы, да и фильмы. Они очень хорошо напоминают о чужом для нас менталитете и культуре. Тоже предпочту Сочи или Крым:) Не люблю всякие восточные сказочки "для бедных". Очень плохо они заканчиваются.
olvago62
Тема не новая, но я солидарна с Вами - тоже не люблю восточные страны и не понимаю девушек, которые туда стремятся… Уж сколько об этом пишут, но верят некоторые в сладкие речи мошенников…