Отзыв: Кофе натуральный молотый Egoiste Noir - Ароматный и вкусный кофе!
Достоинства: Вкус и аромат этого напитка.
Недостатки: Не искала.
И снова здравствуйте!
Хочу поделиться с вами моим опытом, который связан с употреблением
натурального молотого кофе Arabica Premium Egoist Noir. Сразу хочу отметить, что кофе я очень люблю. И критично отношусь к растворимому кофе и тем более к порошкам типа три в одном и тому подобного. Но бывает так, что пью и эти напитки, но в очень редких случаях, ведь не будешь таскать с собой по походам заварной кофе постоянно, это получается не совсем удобно. По крайней мере специально я стики дома не держу. В приоритете у меня натуральный молотый кофе. Наверно в скором времени перейду на зерна, но пока не приобрела никакого агрегата для помолки этих самых зерен в домашних условиях. Все руки не доходят.
Как раз сварила себе чашечку чудного напитка из молотого кофе Arabica Premium Egoist Noir и решила под впечатлением рассказать о нем и Вам.
Начну, так сказать, снаружи. Кофе упакован в черный не прозрачный полиэтиленовый пакет хорошего качества. На лицевой части представлены, как принято, название и брендовый логотип, а также необходимый минимум. Более конкретные сведения можно узнать после изучения обратной стороны упаковки. Пачка не вакуумная и поэтому небольшое количество кофе занимает большой объем. При тактильном исследовании пачки кофе еще в магазине слышится приятный шорох и ощущаются сыпучие свойства продукта, что в прочем является не главным показателем, а больше моим личным фетишем:)
Теперь более детально о том, какой информацией считает нужным поделиться с нами, потребителями, производитель. Масса содержащегося в пакете кофе составляет 250 грамм. На пачке, кроме привычного нам с детства штрих-кода присутствует QR-код, в котором закодирован большой объем информации. Если на вашем "умном" телефоне установлена специальная программа для распознавания этих иероглифов, то всю исчерпывающую информацию о товаре Вам не составит труда получить еще у прилавка. Таких программ в современном телефонном мире тьма просто, но я к сожалению еще не освоилась с этим фокусом:)
На обороте пачки также имеется специальная многоразовая наклейка липучка, которая позволяет хранить уже распечатанный кофе в оригинальной упаковке, а не искать подходящую для него баночку, как я делаю обычно с другими марками кофе.
Умная пачечка еще и раздает нам советы как правильно хранить её содержимое. А так же информирует о высоком качестве приобретаемой продукции. О её 100% качестве и свойствах. указанно точное время и дата расфасовки товара 15.07.14 в 09.12 и дата, до которой стоит использовать содержимую в пачке арабику: 15.07.16, предположу, что тоже до 09.12:). Получается, что срок годности продукта - один год. вряд ли он у мена задержится на столь продолжительное время.
Немного слов о той наклейке-липучке. она к сожалению меня разочаровала. Первый раз я наклеила ее не удачно и получила через пол часа в шкафчике ярко выраженный аромат арабики и открытую упаковку. Повторно заклеила уже более надежно и пока все держится. Но боюсь, что все таки не надолго хватит отклеивания и заклеивание этой штуковины. Саму упаковку открыть как тетрапак с молоком (потянув за уголки) у меня не получилось. Пришлось прибегнуть к помощи ножниц.
Как только вскрыла упаковку почувствовала приятный аромат кофе. А по такому аромату еще даже не сваренный кофе легко отнести к качественному. содержимое упаковки в целом порадовало. Крупицы молотого кофе весьма хороши. Не мелкие и не крупные, а нормальной фракции.
Производитель утверждает, что такой кофе подходит и для приготовления в кофе машине, и для заваривания в турке. Я, как уже упомянула, кофе варю в турке.
Использовав холодную воду и чайную ложку, с горкой, содержимого пакетика я приготовила себе одну чашечку кофе. Он получился очень ароматным и приятным на вкус. Немного смутили несколько крупных крупинок, которые по неопределенной причине решили не погрузиться на дно чашки. В этот тонизирующий напиток добавила маленькую ложечку сахара и ложечку любимой сгущенки и получила удивительного вкуса напиток. Аромат его еще долго после употребления витал в воздушных просторах кухни, даже кота разбудил:). А я под эту чашечку описала свое впечатление о нем.
Рекомендую попробовать именно этот кофе - молотого кофе Arabica Premium Egoist Noir потому что он действительно вкусный и ароматной. Но не стоит и злоупотреблять кофейным напитком. Ведь у "новичков" он может вызвать небольшое повышение артериального давления, что может сказаться на вашем самочувствии. А если вы заядлый кофеман или кофеманка:), то содержимое этой пачечки Вам точно понравится.
Это уже третья упаковка данного вида кофе которую я приобретаю. Расходуется он достаточно экономно и хватает недели на 2. Стоит такая пачка 115 рублей, в магазине, где я часто скупаюсь. Но можно найти и подешевле.
Отмечу один незначительный минус не только для этого кофе. но и в общем. До завершения работы над этим отзывом чашечки не хватило. Осталось только приятное послевкусие. Но ничего это сугубо мой недочет:)
Приятного вам отдыха с чашечкой кофе!
С уважением Ольга.
Хочу поделиться с вами моим опытом, который связан с употреблением
Приятного вам отдыха с чашечкой кофе!
С уважением Ольга.
Время использования | 2 месяца |