Отзыв: Электронная книга Digma q600 - Обожаю свою читалочку, полезная вещь для любителей почитать.

Достоинства: Бережет глаза и зрение, оптимальное соотношение цена/качество, удобство в использовании.
Недостатки: Что-то непонятное в нумерации страниц, но это не напрягает.

Вот уже почти целый год я являюсь счастливым обладателем читалки. Греет душу то, что муж очень тщательно мне её выбирал, с трогательной заботой и маниакальной скрупулезностью анализируя все параметры.

Итак, электронная книга DIGMA q600, она же E-Book, она же читалка и она же, с моей легкой руки, моя Е-Буша. Самым главным параметром стала её абсолютная безвредность для глаз, так как в основу положен не обычный мерцающий, как любой монитор компьютера или смартфона, LCD-экран, а технология электронных чернил E-ink. Это означает, что страничка книги на экране этой читалки выглядит абсолютной копией странички бумажной книги. Эта технлогия позволяет глазам совершенно не напрягаться при чтении.

Электронная книга Digma q600 фото

Размер дисплея - 6 дюймов, практически размер среднестатистической бумажной книжки. Объема памяти в 2 Гб вполне достаточно для загрузки туда целой кучи любимых книжек. Но если этого объема перестанет вдруг хватать, то в читалке есть специальный слот для внешней памяти, который позволит догнать память до 32 Гб.

Электронная книга Digma q600 фото

Электронная книга поддерживает очень много форматов для чтения. Мне больше нравится формат FB2. В формате PDF книга немного дольше работает, как бы подвисает, наверное, этот формат её уж слишком "грузит".

Удобно и то, что при чтении можно увеличивать или уменьшать масштаб.

Я пользуюсь лишь режимом чтения и довольна, ничего больше мне не нужно. Но, кроме этого, в читалке есть также режим просмотра изображений (естественно, лишь чёрно-белых) и музыкальный режим - формат MP3. В комплекте есть наушники, так что даже любители послушать музыку, читая очередное произведение, не останутся недовольными.

Заряда батареи мне хватает на ооочень много книг, даже если читать не каждый день. Меню все на русском языке, понятное для каждого. Для тех, кто не хочет тренировать память и запоминать номера страничек, есть удобная функция "Закладки". Также, с помощью клавиатуры, можно быстро перейти к номеру нужной страницы или найти текст.

Электронная книга Digma q600 фото

При загруженной в Е-Бушу огромной библиотеке в несколько толстых книжек, её вес очень радует - всего лишь 219 грамм. Она великолепно помещается даже в средних размеров женскую сумочку, что позволяет всегда и везде носить её с собой и читать, читать, читать.

В комплекте с книгой идет сетевой адаптор, USB-кабель для подключения к компьютеру, руководство на русском языке, наушники и мягкий чехол на магнитной защелке.

Электронная книга Digma q600 фото

Хоть я и обожаю книжные магазины, люблю зайти и полистать настоящие, щелестщие и пахнущие типографской краской книжные странички, но уже ни за что не откажусь от своей Е-Буши. Она экономит мне кучу денег, которые я б тратила в книжных лавках, занимает мало места в моей сумочке, несмотря на хранящиеся в ней многотомники.

Рекомендую тем, кто много читает, приобрести себе такого вот друга и спутника в транспорте, в поездках, в обеденных перерывах, на переменах, а возможно, что и на скучных лекциях.

Время использования почти год
Общее впечатление Обожаю свою читалочку, полезная вещь для любителей почитать.

dashutka
хорошая книжонка
Nata2011
Хорошая вещь.
fedotova48
Здорово
katerinka2112
О да! Вещь!!!У меня такая же, только беленькая)))
Электронная книга Digma E600
Удобная вещь!
Odyvanchik27
Отличная штука, ну я все же люблю бумажечки)
bke
я тоже люблю бумажечки, иногда читаю и их, но читалка все же удобнее и во многом выигрывает перед обычной книгой.
jane2101
полезная вещь, у меня подруга в роддом брала)))
alisa-e
хочу такую...
bke
и значит, она у Вас обязательно будет!
alisa-e
да,я подумываю именно об этой модели,спасибо)
jugro
Хорошая вещь, но мне на телефоне удобней
bke
на телефоне экран очень маленький и глаза сильно устают, но каждому свое.
jugro
Зато в метро удобней, особенно в часы пик, в одной руке помещается)))
bke
читалка тоже в руке отлично держится даже в час-пик)
Арина Наумова
Как раз сейчас занимаюсь поиском электронной книги. Никак не могу решить. все производители выдвигают свои навороты, которые иногда бывают лишними. но ваша книга мне понравилась, потому что в ней нет ничего лишнего. спасибо, буду думать)
bke
это точно, лищнего нет ничего, разве что музыка, потому что я так и не распечатала наушники, но вроде бы они сейчас во всех моделях идут.
Tan_66
Смотрела, думала, выбирала в магазинах - довыбиралась до решения сначала перечитать все отзывы на сайте. Теперь составляю для себя приоритетный список - спасибо за подробный отзыв.
bke
хороший поход - Вы обязательно выберете лучший вариант.
AnnA1988
а у меня это же фирмы только E 601 белого цвета. Чехол уже запачкался(
критик
Где вы видели мерцающий экран LCD монитора или тем более смартфона?Мерцали мониторы с ЭЛТ трубками.
bke
марцания стали менее различимы, но никуда не исчезли, почитайте про них внимательно, глаза от них устают.
Neonatura
Электронная книга - моя мечта:)
tvelo
Хорошая
Kristino4ka
Моя мечта у меня перед глазами! Отличная электронная книга!
NumberNine
Ох, не было бы жадко столько денег) Давно хочу ридер, надоело читать на телефоне, хотя экран 5 дюймов)
А наушники, я думаю, не столько для музыки сколько для аудиокниг) Иногда тоже слушаю)
bke
они же всё время дешевеют, можно выбрать простую модель лишь для чтения. я на экране мерцающем долго не могу читать.
NumberNine
у меня глаза постоянно уставшие и болят, от этого чтение с телефона почти ад, а книги не так уж удобны лично для меня.