Отзыв: Столовая "Южная" (Россия, Адлер) - Не понравилась, но ведь утолить голод отдыхающему где-то надо(((

Достоинства: Ротавирусной инфекцией не наградили, и за это спасибо.
Недостатки: Дорого для столовой и невкусно.
Пришло время поделиться своим мнением об адлерском общепите. Если кратко, то хуже я давно не встречала. Перед поездкой этот вопрос тщательно не "проработала" - за эту легкомысленность, видимо, и поплатилась. Но обо всём по порядку.

Все предыдущие годы, куда бы я ни ездила, проблем с питанием нигде не возникало. Точно также я была наивно уверена - и на старуху бывает проруха!((( - будет и в Адлере. Курортный город, заведений общепита должно быть видимо-невидимо, на любой вкус и кошелёк. Посещать рестораны я не собиралась, а уж кафе/столовые там должны быть на каждом шагу.

Когда выбирала для проживания апарт-отель "Близнецы", я обратила внимание, что рядом с ним располагается столовая "Южная" (ул. Цветочная 17/7), поэтому и прочитала отзывы о ней - в основном они были положительные.

На следующий день по приезде в Адлер я отправилась посмотреть на район, в котором мне предстояла жить вторую часть пребывания на курорте. Первые 7 дней (6 ночей) в Адлере я провела в отеле "Альмира", к положительной репутации которого здесь, на "Отзовике", по-тихому пристроился отель "Грейс Глобал" (подробно об этом можно прочитать в моем отзыве об отеле "Альмира" и комментариях к нему).

Когда я перешла мост через Мзымту, я увидела столовую под названием "Южная", расположенную по адресу: ул. Набережная, 4.

Столовая Южная (Россия, Адлер) фото

На фото ниже, слева, табличка с адресом:

Столовая Южная (Россия, Адлер) фото

Она расположена прямо на набережной (с одноименным названием улице) реки - место многолюдное, но почему-то в самой столовой людей всегда было мало, когда я оказывалась рядом с ней - я специально заходила посмотреть. В тот, первый, раз я прошла мимо, торопилась увидеть отель "Близнецы" и другую столовую "Южную" - она сетевая, поэтому их несколько в Адлере.

Другая столовая "Южная", расположенная уже на ул. Цветочной, внешне выглядела примерно так же, как и её "сестра" на ул. Набережной.

Интерьер столовой.

Столовая Южная (Россия, Адлер) фото

В отличие от столовой "Южной" на улице Набережной, здесь, на улице Цветочной, людей всегда в столовой было немало.

Столовское меню предлагает посетителям:

салаты,

гарниры,

Столовая Южная (Россия, Адлер) фото

плов, гуляш, котлеты, рыбу и т. д.

Прейскурант:

Столовая Южная (Россия, Адлер) фото

За такой простенький обед я заплатила около 500 рублей. Чек не сохранился, точнее, я его намочила - компотом залила. Борщ был отвратительный - я его не стала есть, салат - так сяк, плов - съедобный.

Столовая Южная (Россия, Адлер) фото

В какой бы столовой Адлера вы ни обедали, заплатите за самый незатейливый обед не менее 500 руб.

У меня сохранился чек из другой, примерно такой же по качеству приготовления блюд и ценнику, столовой под названием "Буревестник". Она расположена на набережной пляжа "Чайка", недалеко от отеля "Альмира". Цены во всех столовых, которые я посетила, были примерно одинаковые.

Столовая Южная (Россия, Адлер) фото

И дело даже не в цене, а в том, что качество приготовленных блюд оставляет желать лучшего. Как я поняла, повара адлерского общепита, в отличие от Геннадия Хазанова))), не то что в кулинарном техникуме не учились, а даже на краткосрочных кулинарных курсах. Ну как можно так отвратительно готовить?! И ведь это не в одной столовой так, а во всех, в которых я пыталась утолить голод.

Я посетила один раз кафе кавказской кухни, заказала люля-кебаб - он мне тоже не понравился, так, трын-трава. Заплатила за ужин около 800 руб., и на этом мои походы в адлерские кафе завершились. Цены зависят от класса заведения общественного питания, но качество, как показал мой опыт, нет.

Моё питание в Адлере на протяжении 2-х недель выглядело так: я заходила в столовую, брала только второе блюдо и компот/сок, и всё. Это был мой обед((( С первыми блюдами - супами/борщами - я перестала экспериментировать после первых трёх дней пребывания в Адлере. Какой смысл было платить за них деньги, если их есть невозможно. Единственное, чем утешаюсь, это тем, что адлерский общепит не наградил меня ротовирусной инфекцией, и за это ему спасибо.

На завтраки/ужины покупала продукты в супермаркетах. На завтраки часто брала сэндвичи, разогревала их в микроволновке. Но это тоже не выход из положения. Продукты в адлерских супермаркетах тоже дорогие, цены на них можно сравнить с московскими, а в некоторых случаях они даже выше столичных.

В общем, с питанием у меня в Адлере было мучение. Так плохо я не питалась ни в одной даже туристической поездке, а уж в "отдыхательной", на курорте, со мной такое произошло впервые.

Предвидя возражения многочисленных поклонников отдыха в Адлере, сразу же отвечаю: наверное, в отдельных, проверенных вами, местных заведениях общепита кормят неплохо, но мне такие на пути не встретились. Не сомневаюсь, что и в новиковских ресторанах "Высота" и "Клёво" в Имеретинке кормят неплохо, но в них нелегко попасть - надо заранее заказывать столик, да и ценник в них соответствующий. Впрочем, если бы была возможность их посетить, я бы из любопытства сходила отобедать и оценить кухню, но такой случай мне не представился.

Ещё до поездки, прочитав отзывы любителей отдыха в Адлере, я знала, что там всё дорого, даже в межсезонье. Но реальность превзошла мои ожидания. Я планировала на питание тратить примерно 1000 рублей в день + 500 руб. на фрукты/мороженое/ пирожное, но как же я была наивна! Стыдно за себя((( На скромное питание в день в Адлере приходится тратить не менее 2000 рублей в расчете на одного взрослого человека. На приличное - 3-4 тыс. рублей и выше в расчёте на одного человека. Я не сгущаю краски и ничего не преувеличиваю - почитайте отзывы других недавно отдыхавших в Адлере.

Столовая "Южная" не лучше и не хуже других адлерских столовых, а голод где-то утолять надо, поэтому ставлю ей 3 звезды и рекомендую(((
Время использования Несколько раз.
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Краснодарский край
Район город-курорт Сочи
Город или поселок Адлер
Улица Цветочная
Дом № 17/7
Общее впечатление Не понравилась, но ведь утолить голод отдыхающему где-то надо(((

Василий14
Как то все печально, столько лет прошло, а ничего не изменилось, разве что цены((
Liubov-2016
Я поняла, что ничего не потеряла, что раньше не приезжала в Адлер отдыхать. И впредь, скорее всего, не поеду.
grechko2001
я о том же)) не был там ни когда, и понял, что даже и начинать не стоит!))
Liubov-2016
Вы всё правильно поняли :)
Pawlow
Увы…
Несколько раз отдыхал в Адлере, ещё при Советах…
Цены в кафе были не дороже чем в других городах, а на 1 рубль можно было очень хорошо пообедать…
Liubov-2016
В те благословенные времена мне не довелось отдыхать в Адлере, а сейчас там ситуация иная(((
Vera-Don
Кстати, да. Нам тоже в Адлере общепит не понравился, отдыхали в 2014-м. Зашли в пару мест и потом готовили сами.
Liubov-2016
Если бы у меня жилье в Адлере было с полноценной кухней. т.е. с плитой, я бы тоже готовила сама.
Vera-Don
Я обычно на отдыхе не люблю готовкой заниматься, но тогда пришлось.
mirt16
в таких местах надо питаться как термит) чем то одним приемлимым
я вот примерно так и приспособилась питаться в Адлере (((
jane3807
Вот тебе и сеть столовых "Южная "(((. А нам Южная на Цимлянской очень понравилась. ( не дали ссылку на одноименный отзыв вставить) Все всегда было вкусным и свежим. Но это 2019 год, с тех пор в Адлере не была. Я как то и отели выискивала по адекватным ценам, но бронирвала на сентябрь например еще в марте. Может поэтому цены хорошие ловила.
Liubov-2016
В межсезонье на цены на жильё в Адлере я не жалуюсь, а вот на питание - да. Ваш отзыв о столовой "Южной" я читала)
zametnaya
А по фото все симпатично, я и не думала, что в Адлере с общепитом может быть проблема, никогда и нигде не заморачивались по поиску еды
Liubov-2016
Учитывая, сколько положительных отзывов об этой же столовой, то, значит, многих еда в ней устраивает. А вот мне не понравилось.
Margocha58
Д,уж… Нада, же, как невкусно и недёшево!
Liubov-2016
Именно так: и невкусно, и недешево (
PapSerg
А интерьер очень даже ничего.
Главное посетителя завлечь, такая видать концепция этого заведения…
Liubov-2016
Да, к интерьеру претензий нет, а вот качество еды не понравилось.
Татьяна593934
Интерьер, выбор - ничего, но цены и вкус - главное
Да, всё так.
Oktiff
Как это - невкусно, есть невозможно? Горько, Солёно, пресно?
Не знаю чем можно испортить борщ, что его есть невозможно. Так, наверно, есть хотели… если б действительно хотели, то съели бы всё подряд. Или это предвзятость к плебейской еде покоя не даёт?
А вообще - привыкайте, то ли ещё будет.
Liubov-2016
Можно себя чуть-чуть похвалить? :) Я неплохо готовлю, а уж в приготовлении традиционных наших блюд - супов/борщей, котлет, гуляшей, голубцов и т.п. я "крупный специалист" :), поэтому качество еды умею оценивать. В Адлере, в низовом сегменте общепита, т.е. в столовых, готовят отвратительно. Ну а насчёт того, что "то ли ещё будет", я даже не сомневаюсь.
Oktiff
Прямо интересно, что же это за параметры качества у вас? Вы в отзыве про них ничего не написали. Только вроде как про вкус, но и то предположительно, ибо слово "невкусно" вы так и не произнесли).
Вы использовали только понятие "есть невозможно". Почему? Ядовито, кислятина, протухшее? Не слишком ли бескомпромиссное определение? Всё-таки до вас и после вас этот условный борщ ели множество людей (иначе бы кафе не работало), и, как бы - съели…
Если даже отталкиваться исключительно от вкуса, то вкус это понятие, сами знаете - субъективное. То, что для вас "есть невозможно", для другого всего лишь слегка пересолено. Или даже - с приятной горчинкой, в то время как вы ругаетесь матом на люля-кебаб и всех причастных к его приготовлению.

Похвалить свою готовку можно)) Но если вы действительно умеете классно готовить - то без труда, и даже на автомате, назвали бы то, чего вам не хватает/не нравится в общепитовском блюде. Мало морковки, много приправы, ну или наоборот… А "Есть невозможно" - это как если бы врач поставил диагноз умирающему человеку "он заболел", вместо "аппендицит". То есть, это не врач, а дилентант. И цена его "диагноза" пациенту точно такая же, как и вашей оценке блюду )))
Liubov-2016
Вы не с той ноги встали? С женой поссорились? Или у вас просто плохое настроение? Вы что ко мне пристебались на ровном месте? Вам не понравилось, как я выразила своё мнение? Я вас поняла. Отвечаю: не нравится мой отзыв - читайте другие отзывы, а ещё лучше - идите лесом! Будьте мужчиной, а не бабой базарной!
МашаМаруся
Соглашусь, в столовых Адлера зачастую готовят много, но невкусно.
Liubov-2016
Удивительно, что столовых много, повара, надо полагать, в них разные, а готовят одинаково невкусно.
Алона
Найти хорошую столовую - это трудно(
Разделяю ваше мнение!
Варварррррра
Были в этой столовой, не понравилось. Мы облюбовали столовую Фестивальная, она недалеко, напротив сквера Бестужева. Очень вкусно готовят. Мы с дочерью уже второй год некоторые блюда вспоминаем с тоской)) Ну а цены, да примерно одинаковы везде
Liubov-2016
А где именно расположена столовая "Фестивальная"? Я жила в отеле "Альмира" напротив сквера Бестужева, но такой столовой я не видела. Может быть, она работает только в сезон, летом?
psisa-bmw
Да уж… Ну и вправду, хоть не отравились, и на том спасибо.
Да, за это спасибо.