Отзыв: Фильм "Мой папа - вождь" (2022) - Отвлечься от проблем, посмеяться - смотрите Папу Вождя.

Достоинства: Юмор, позитив, известные актеры
Недостатки: Для меня нет
Вот и стартовал показ очередной новинки отечественного кино в кинотеатрах. Не могу сказать, что я сильно расстроена импортозамещением, особенно если все последующие фильмы будут такими достойными как "Мой папа - вождь". Сразу оговорюсь, что под словом "достойный" я не имею ввиду то, что данная новинка - шедевр кинематографа, который войдет в историю. Моя семья ходит в кинотеатр для проведения досуга, отвлечься от текущих проблем и, если повезет, то посмеяться. Поэтому по этим критериям фильму могу сразу поставить "отлично".

Казалось бы, история начинается не совсем весело. Капитан дальнего плавания Владимир, любимый муж и будущий папа пропадает без вести. Его жене Зинаиде сообщают о том, что корабль потерпел крушение... Но так как события в фильме развиваются очень динамично, то загрустить никто не успеет. Нам сразу показывают события 10 лет спустя, когда случайный блогер попадает на африканский остров и находит там бывшего капитана. Да только он не капитан уже вовсе, а вождь целого племени. Но отца и мужа надо вернуть в родные пенаты, что и было сделано.

А дальше мы с интересом наблюдаем за тем как вождю в перьях и боевом раскрасе непросто приспособиться к жизни в городе. Учитывая то, что Владимир 10 лет назад потерял память, то с женой, у которой уже есть мужчина, сыном, которого он ни разу не видел, приходится знакомиться и искать общий язык. Но главный герой настолько привык к дикой жизни, что его старания веселят зрителя. Он не спешит расставаться с привычками дикаря, охотиться в городе, бегает с копьем, прыгает как в джунглях, да и просто выглядит нелепо среди цивилизованного общества. Что получилось в итоге вы узнаете, посмотрев фильм.

Я же хочу отметить блестящую игру Дмитрия Нагиева. Если в роли Чикатило он смотрелся так себе, то роль Вождя - это полностью его роль, тут он на своем месте однозначно. Поразил также своей физической подготовкой. Говоря откровенно не молодой мальчик уже, но прыгал и бегал как будто ему 18 лет. Интересно было смотреть и на игру Федора Добронравова в роли тестя великого вождя. Как по мне, то он также отлично подошел на эту роль.

Музыкальное сопровождение тоже вполне импонировало, несмотря на то, что это были какие-то африканские мотивы. Кстати, музыка была написана специально к фильму.

Конечно, если вы привыкли искать в фильмах глубокий смысл, то тут вы его не найдете, это легкая семейная комедия, не несущая смысловой нагрузки. Но ее и снимали именно такой. Она соберет у экранов семьи с хорошим настроением и попкорном, готовые принимать незатейливый юмор ярко раскрашенного вождя. После просмотра настроение станет еще лучше, ведь это целых 95 минут позитива.

Одним словом, подводя итог, хочу сказать, что лично я к просмотру рекомендую! Ведь в наше время не так уж и много поводов просто расслабиться и посмеяться...
Общее впечатление Отвлечься от проблем, посмеяться - смотрите Папу Вождя.

ago
посмотрим )))))посмеемся
UNA73
Нравится Нагиев. Обязательно посмотрю
UlitkaVi
Напомнило парочку американских фильмов. Только там сын был из племени
Tanyulechka
Да, сценарий новым не назвать
thrash
У Нагиева все роли одинаковые, даже реплики и интонация похожи от фильма к фильму.
Tanyulechka
Но есть в нем какая то изюминка)
olgasmir
Какой-то новый опять фильм вышел - я не успеваю за ними следить…
Tatianachesnokov
Интересный, стоит посмотреть;)
Y Olesya
Нравятся фильмы с участием Нагиева.
Irin-marta
Посмотрю, Добронравов нравится как актер
Web2b
Смотрел на прошлой неделе- очень понравился!
20Анжелика20
Посмотрю обязательно
hunter757
Фильм отстой. Досмотрел из принципа. Кривляния Нагиева надоели уже можно сказать в самом начале фильма.