Отзыв: Гель от угрей и прыщей Stiefel Дуак - То, что доктор прописал!
Достоинства: Эффективен; эффект после второго применения; объем тубы рассчитан на 1 курс.
Недостатки: Малый срок годности; антибиотики в составе; имеются противопоказания.
От проблемы прыщей на лице никто, увы, не застрахован! Стоит съесть что-то не то, перенервничать или же просто достичь подросткового возраста, и эти проблемы тут как тут. И каждый задается вопросом: "Как избавиться от этих ненавистных прыщей?"
Вот и я с этой проблемой живу уже не один год, и с каждым годом она все сильнее усугубляется.
Отдыхала я как то в Крыму, в санатории, и там проходила курс лечения "антистресс" и "нежная кожа" по совместительству.
Как и ожидалось, врач-дерматолог на приеме, проведя предварительный осмотр, поставила диагноз - гормональный сбой.
На тот момент у меня высыпания были только в нижней зоне лица: от подбородка и к направлению к ушам. Прыщики были не самые обычные. Это были подкожные воспаления, не имеющие выхода наружу и сопровождались ужасным зудом.
Следуя диагнозу, врач прописала мне пропить курс успокоительного (Нотта, валериана в таблетках) и крем ДУАК гель для наружного ухода.
Объем тюбика всего 15 г. Мне сразу показалось, что этого не достаточно для курса лечения, но как оказалось, его необходимо всего лишь небольшую горошину:
Его нужно было использовать только на ночь после тщательного очищения кожи.
Эффект мне понравился с первого же применения:
- секреция сальных желез уменьшилась;
- поры вроде как сузились;
- угри и прыщи начали потихоньку уменьшаться в размерах;
- предотвращение новых высыпаний.
Курс лечения я прошла, и прыщей не стало вообще, так что после санатория я приехала с не бывало красивой кожей лица.
Но как только прошло 2 месяца после первого использования, я прекратила использовать его, чтобы не навредить себе.
Все же небольшое количество геля Дуак все же осталось. Но по предписанию врача, я должна применения этого геля чередовать с курсом использования "Дерива С".
Но тут появилась новая проблема, о которой я даже не подозревала: приехав с отдыха в Москву я столкнулась стем, что эти средства не найти ни в одной аптеке! Или же оно настолько популярно, или его не закупают для реализации.
Тем временем у меня обратно обострение, но прыщи уже не такие болезненные и высыпания не такие глобальные:
Так что я советую данный гель от прыщей Дуак, но после консультации с врачом, так как это средство является лекарственным и имеет противопоказания!
Всем спасибо за внимание!
Если кому интересно, то то следами после акне я борюсь средством Бадяга Форте.
Его нужно было использовать только на ночь после тщательного очищения кожи.
Эффект мне понравился с первого же применения:
- секреция сальных желез уменьшилась;
- поры вроде как сузились;
- угри и прыщи начали потихоньку уменьшаться в размерах;
- предотвращение новых высыпаний.
Всем спасибо за внимание!
Если кому интересно, то то следами после акне я борюсь средством Бадяга Форте.
Время использования | 2 месяца |
Общее впечатление | То, что доктор прописал! |