Отзыв: Книга "Средний пол" - Джеффри Евгенидес - Тяжелый нудный текст.
Достоинства: Красивый сложный язык
Недостатки: Очень нудное и искусственно затянутое повествование.
Эта книга лежала у меня года два. И всё никак я не могла себя заставить взять ее в руки. И когда читала, было такое же чувство, что читать не хочется.
Да, язык хороший. На фоне современной литературы, когда от чтения только тупеешь, язык этой книги идеален. Не даром у книги Пулитцеровская премия.
Но при всём при этом само содержание настолько нудное. Не хочется читать и читать запоем. САмо чтение идет из-под палки. И это не от языка зависит. Особенно начало затянуто. Конец уже поживее. Думаю, те, кто читает книгу именно ради понимания чувств гермафродита, будут заинтересованы только последней частью.
Общее впечатление | Тяжелый нудный текст. |