Отзыв: Разгрузочный день на ряженке - Самая вкусная разгрузка! За сутки минус 1 килограмм.

Достоинства: Эффект, полезно, вкусно, за сутки уходит около 1 - 1,5 килограмм
Сегодня расскажу о полюбившемся мне разгрузочном дне на ряженке.

Традиционно после выходных я разгружаю себя от насыщенных денечков. Так как мы с семьёй уезжаем на природу, где жарим шашлычки и делаем прочие вкусности, от которых увы, стрелки весов ползут немного вверх. Именно поэтому я давно взяла за правило, один раз в неделю устраиваю разгрузку, которая отлично сливает воду из организма.

Я заранее покупаю накануне разгрузочного дня 1 литр ряженки жирностью 2,5%, не более.

Утром я пью только несладкий чай/цикорий/кофе с добавлением 1 чайной ложки сливок, так как до обеда не хочу есть вообще.

Ближе к обеду аппетит просыпается и тогда я готовлю себе вкусный и питательный напиток.

Разгрузочный день на ряженке фото

В один стакан ряженки я добавляю 1 чайную ложку семян чиа.

Разгрузочный день на ряженке фото

Размешиваю и постепенно, смакуя каждый глоток, выпиваю стакан. Мне нравится имеено тогда, когда семена ещё не разбухли и они приятно похрустывают на зубах. Но моя мама любит, когда семена немного пропитаются и увеличиваются в объёмах, и лишь тогда пьёт этот напиток. Тут дело вкуса - кому как нравится!

Разгрузочный день на ряженке фото

Дело в том, что семена чиа очень полезный продукт, который богат омега-3 и омега-6.

Разгрузочный день на ряженке фото

Помимо омеги эти семена содержат клетчатку, антиоксиданты, кальций, фосфор, калий, магний и железо. Представляете, какой богатый состав у этих миниатюрных семян. А всего-то нужно за день 4, максимум 6 чайных ложечек чиа, для того, чтобы качественно разгрузить организм.
Семена улучшают обмен веществ, работоспособность и выносливость, очищают организм.

После приёма 1 стакана с такой вкуснятиной я пару часов забываю о чувстве голода. Есть не хочется совсем.

Разгрузочный день на ряженке фото

В перерывах я пью негазированную воду.

Разгрузочный день на ряженке фото

А также тёплый цикорий, чай или кофе без добавления сахара. Я любительница кофе, поэтому я в эти дни тоже его пью, но не много.

Разгрузочный день на ряженке фото

Такую разгрузку я очень легко переношу, потому что заранее себя настраиваю на этот день, да и привычка делает свое дело. Никаких бунтов со стороны ЖКТ нет, все спокойно и легко.

На следующий день уходит лишняя жидкость из организма и как правило весы показывают минус 1 - 1,5 килограмма. Дальше я придерживаюсь принципов правильного питания, о которых подробно написала в своём отзыве, и вес не возвращается, так как соблюдаются все правила. Помимо всего вышеперечисленного я практически ежедневно занимаюсь спортом, одной из моих любимых тренировок на текущий момент является стретчинг, который прекрасно тренирует все тело.

А вообще стараюсь делать разгрузочные дни разнообразными. Можете прочитать мой отзыв о разгрузке на кефире и льняной муке, который также является одним из моих фаворитов.

Поэтому я смело рекомендую эту вкусную разгрузку, особенно после насыщенных выходных и праздников!
Время использования Много раз
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Самая вкусная разгрузка! За сутки минус 1 килограмм.

T7492
Надо попробовать на рчженке, по крацней мере, организм не будет бунтовать.
Спасибо за отзыв!
Svet1402
Пожалуйста! Рада, что понравилось! :)
Voitex1948
И такой вариант можно пробовать
Laki Star
Интересно а почему именно на ряженке, почему не на кефире? Ряженка более калорийная
Svet1402
Кефирную тоже практикую! А ряженка - для разнообразия! :)
spook
Надо мне попробовать добавлять семена чиа в ряженку, уверена, понравится.
Кстати, я на бессолевой диете с 2002 года, соль добавляю только, когда готовлю мясо. У меня не бывает таких резких прибавок веса за сутки ни в ту, ни в другую сторону. Максимум грамм 300. Соответственно, и скинуть 1-1,5 кг не получится. Но с любимой ряженкой, да еще в комплекте с любимым цикорием, я обязательно попробую разгрузочный день, вы меня вдохновляете!
Svet1402
Здорово! Бессолевую диету не пробовала. Тоже всегда вдохновляют такие люди, которые следят за своим питанием! :)
bivshevaa
Отличный результат
Natalylav
вы живете от диеты до диеты?))) сила воли на зависть
Уже вошло в привычку:)
MashaH
Мой организм будет бунтовать против любой диеты. После сыроедения. )
Ната-2
Приятно удивлена, немножко завидую.
Svytoslavna85
Про семена не знада, а ряжанку на разгрузку возьму на заметку.
Svet1402
Семена - вообще находка!)
SergeyRocky
Прекрасные рекомендации передаю женской половине своего семейства.
Спасибо! :)
Юлечка35
Полезный отзыв, попробуем)
MARUSJA74
На ряженке я возможно и просижу денёк
nellithai04
С ряженкой я бы попробовала.
SoulCatti
Мне такой цикорий,как на фотографии нравится
Oleg-1966
Тоже начинал свой "похудательный марафон" с разгрузочных дней на кефире. Эффективно, только зимой что-то не тянет на холодное. Ну ничего, лето уже пришло )
Svet1402
Да, летом проще разгружаться, согласна!:)
Anastasiya 85
Здорово! Хочется попробовать!))
СвиНтус
А мы чиа с немолоком болтаем
СПБ Оля
Одно удовольствие , ряженка жирная, калорийная, да и вкусная
NilovaIrina
Надо воспользоваться вашим опытом ))
Наталья Шелест
обязательно попробую
Alexandr51959
Как интересно, надо попробовать!
Аривле
Вы диетолог с опытом
marissa-86
ряженка гораздо вкуснее кефира )
Svet1402
Ага, это точно:) очень вкусно
Nellya1126
Для меня тяжело было бы
olvago62
Вкусная разгрузка!)
Смурфик МММ
Ох, сколько силы воли надо…