Отзыв: Сериал "Часы с кукушкой" (2019) - Только не спрашивайте, откуда у меня первый миллион
Достоинства: сюжет
Недостатки: съемки
Украинская 4-серийная детективная мелодрама 16+ производства кинокомпании [вырезано модератором] продолжительностью 4 х 45 минут или 3 часа общего времени режиссера Максима Бернадского и оператора Максима Баева по сценарию Светланы Левашовой при музыкальной поддержке композитора Дмитрия Саратского о мести.
Наше время. Уже через два месяца после смерти матери Кати, Дарья Плахтий, отец - бизнесмен Михаил Юрьевич Юдин, Сергей Дзялик, приводит в дом новую невесту Наталью, Вера Шпак, с которой, как выясняется, был знаком еще до смерти мамы. А тут, как назло, умирает отец Кати. Катя не верит в смерть отца от сердечного приступа.
Далее разворачивается длинная детективная история по всем законам жанра с полицией, несколькими подозреваемыми, непонятками в прошлом героев и т. д.
А под конец уже и чувствуется женская рука автора, такое впечатление, что одна девушка другой заплетает косу – жилка за жилкой, узелок за узелком, события наслаиваются, пересекаются и разветвляются… И спасибо, что ограничились четырьмя сериями, размах мог быть куда существенней. Предсказуемый конец не случился, то есть я, например, ошибся, ожидая, что самое острое начнется, когда до денег и фирмы Юдина оставался всего один шаг – единственная наследница.
Впрочем есть и такое, что не может вообще соответствовать действительности, например, когда Наталья перед следователем разводит холенные руки, говоря, родилась я в бедной семье, приходилось много работать… Посмотрите на свои руки, и вы, если вы, конечно, не олигарх от рождения, увидите, что такое «много работать».
В любом случае картина мне понравилась: свежие актерские лица, заковыристая сюжетная канва, необычные, неожиданные повороты сюжета. Вот еще одна интересная актерская находка – когда Наташа из мягкой уравновешенной обаятельной шикарной женщины превращается в натурального вампира, я имею в виду мимику лица во время последнего разговора со следователем. Это надо видеть! Не всякой актрисе удается так плотно вжиться в образ! В конце концов, мелодрама она и есть мелодрама, и нечего требовать от нее особого смысла или каких-то разгаданных или неразгаданных тайн. Смутило одно – название сериала. Оно для меня так и осталось загадкой.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Только не спрашивайте, откуда у меня первый миллион |