Отзыв: Фильм "Холоп" (2019) - Не верю!
Достоинства: Лёгкая комедия, смотрится легко и приятно.
Недостатки: Мажора можно перевоспитать? Ага-ага.
В первых кадрах фильма показали "нечто" в человеческом облике, называемое мажором. Моральный урод - самые вежливые слова, которые подходят этому субъекту. И вдруг это "нечто" буквально за несколько дней становится человеком? Даже с учётом того, что перед нами вымышленная сказка, мнение однозначное - НЕ ВЕРЮ!
Потом папа мажорчика: типа брутальный мужичонка, который не имеет ни малейшего понятия о какой-либо морали и отмазывает своего отпрыска от ЛЮБОЙ выходки, вдруг чуть не писается со страху при виде повесившегося человека? В армию жаль отправить ягодку, но подписывается на историческую авантюру с отрубанием голов и истязаниями кнутами? Не верю!
Но если не обращать внимания на эти два момента, фильм прикольный. И замысел интересный. Даже представить невозможно, что бы ты почувствовал при перемещении во времени! Ладно ещё, если переместился всего лишь на пару десятков лет, как, например, в "Чернобыле", но совсем в другой век... да ещё и оказался не барчуком-мажорчиком, а холопом!!!
Любопытно смотреть на одни и те же ситуации с разных точек зрения: с точки зрения человека из прошлого это самое рядовое событие, с точки зрения человека современного - шок и недоумение.
Опять же быт интересно показан - деревянные строения, одежда, природа. Забавно было смотреть на народные гуляния у костра, этакая древняя тусовка)
Фильм комедийный, поэтому в тексте много смешных фразочек. Например:
- Вы меня зачем так нарядили? Я вообще не из вашей тусовки.
На роли главных актёров очень удачно подобрали актёров. Даже Охлобыстин, которого я не могу принять ни в какой роли, здесь как-то органично вписался. Только вот Александр Самойленко показался размазнёй какой-то. Ни на папу мажора не тянет, ни на миллионера, разбрасывающего деньги направо и налево. Ходит весь фильм сопли по лицу размазывает.
Понравилась игра Марии Мироновой, да ей и роль прописали интересно: любящая женщина, терпеливо пытающаяся помочь своему любимому.
Финал сказочный, лирический: мажорчик перевоспитался, ценности поменял, любовь свою нашёл. Только смазало впечатление всего лишь одна фраза Лизы:
- Я тебе сейчас всё объясню!
Эх, зачем же объяснять? Надо было сделать вид, что они попали во временную петлю, которая перенесла их в настоящее время. Хотя тогда у него не было бы времени на осознание всего произошедшего...
В общем, фильм классный, смотрела несколько раз и каждый раз с интересом. Конечно же рекомендую! Даже количество отзывов (ну на какой фильм вы ещё увидите под полторы тысячи отзывов) убеждает: посмотреть стоит!
С таким же удовольствием пересматриваю французскую комедию "Бобро поржаловать".
Фильм комедийный, поэтому в тексте много смешных фразочек. Например:
- Вы меня зачем так нарядили? Я вообще не из вашей тусовки.
- Я тебе сейчас всё объясню!
С таким же удовольствием пересматриваю французскую комедию "Бобро поржаловать".
Время использования | Несколько раз |
Общее впечатление | Не верю! |
) только из-за главного актера досмотрела)
Но почему-то не зацепил.
У нас редко вдвоем получается смотреть - то ему фильм не нравится, то мне…