Отзыв: Фильм "Право выбора" (2020) - «Мое тело - мое дело»
Достоинства: Раскрытие важной и нужной темы во всей ее красе, актёрская игра, эмоциональное впечатление в процессе и после просмотра.
Недостатки: Конечно не все так правдоподобно, да и есть определённые моменты не для всех.
Есть такие острые темы, которые не оставляют равнодушными никого, кто-то относится к ним с излишней агрессией, кто-то весьма положительно, порой даже излишне, а кто-то просто через чур эмоционально и порой даже истерично. Аборт. Что это такое? Прихоть или необходимость? Да, каждый делает свой выбор сам, но в последнее лет пять, все более активно набирает обороты пропаганда анти-абортов, вот только порой даже активное привлечение внимания к этой громкой теме не оказывает на тех кто решился на этот выбор, абсолютно никакого влияния. В день защиты детей, 1 июня, я хочу рассказать о «нашем» произведении киноиндустрии - «Право выбора», который оказал на меня столь сильное впечатление, что без слез в процессе просмотра, да и после него не обошлось.
Да, фильм российский, к сожалению в виду определенных принципов и опыта, к таким произведениям я отношусь мягко говоря скептически. Конечно здесь присутствуют некие детали, которые так очевидны и даже несколько сказочны, но самое главное, так узнаваемы в творениях российского кинематографа, вот только эти, так сказать киноляпы, фильм не портят нисколько, спасибо и на этом. Произведение можно назвать относительно юным и свежим, оно все ещё сохраняет взгляды на систему здравоохранения со стороны, принципы медицины и что действительно не мало важно актуальность. Определенно многие в фразах героев фильма смогут узнать «своих» специалистов из женских консультаций или даже вспомнить стационар или роддом, порой с не самыми приятными мыслями.
Естественно такую душераздирающую тему простой не назовёшь (лично у меня язык просто не повернётся да и пальцы такого не напечатают) и именно поэтому здесь просто предостаточно таких моментов, как говорится не для слабонервных (зрителям с тонкой душевной организацией лучше от просмотра воздержаться) и именно это воспринимается с особым напряжением и даже какой-то болью (не физической), но то что этот фильм нужен и важен, в этом нет никаких сомнений. По итогу остаётся лишь сказать, что несмотря на такую тему, несмотря на кадры на которые смотреть больно, фильм «Право выбора» достоин лишь высокой оценки и положительной рекомендации и самое главное - пусть все дети будут живы, здоровы, любимы и пусть дети появляются в тех семьях, где они действительно нужны.
Общее впечатление | «Мое тело - мое дело» |