Отзыв: Фильм "Эксперимент "Офис" (2016) - Умри или убей

Достоинства: Динамичный зрелищный фильм
Недостатки: Слишком банальные персонажи
Всем привет! Обычно я не смотрю на фамилии режиссеров, и знаю разве что тех из них, чьи имена на слуху абсолютно у всех. Но вот этот фильм я начала смотреть как раз из-за режиссера. Джеймс Ганн снял моих любимых "Стражей галактики", да и его брат Шон засветился и там, и здесь. Правда, я прекрасно понимала, что этот фильм не будет красивой космической супергеройской сказочкой типа "Стражей", потому как уже по постеру понятно, что это ужастик. Но ведь это один из моих любимых жанров, так что вопрос смотреть или не смотреть не стоял. Конечно же смотреть!

Сюжет достаточно простой и не раз встречавшийся в кинематографе: группа людей оказывается отрезана от мира и изолирована в закрытом наглухо помещении, после чего они начинают себя вести, как пауки в банке. Возможно, им этого и не хочется, но неумолимый таинственный режиссер (и это я не про Джеймса Ганна) ставит их в такие условия, что не убивать уже невозможно.
Любителям ужастиков однозначно понравится эта зрелищная бойня и метаморфозы, которые происходят с изначально приветливыми и доброжелательными людьми, ну или пытающими такими казаться. А любителям подумать тоже не будет скучно, потому что фильм, по сути, представляет собой аллегорию на то, как большие корпорации буквально пожирают своих сотрудников, ломают их жизни и судьбы ради своих "высоких" целей и идеалов, загоняя неприкрытую подлость под маску корпоративной культуры и этики.
Фильм динамичный, без затянутых моментов и нудных диалогов, события развиваются стремительно и вполне логично.
Недостаток в этом фильме, пожалуй, только один: слишком уж прямолинейно прописаны все персонажи с первых минут фильма, да и сами персонажи - банальней не придумаешь: Хороший Мальчик, Красотка, Подхалим, Плохой Босс и т. д. Штамп на штампе. Можно было бы поинтереснее их прописать, удивить какими-нибудь кардинальными перерождениями. А то изначально было нетрудно спрогнозировать, как кто себя поведет.
Еще один недостаток, - это уже мои личные тараканы. Точнее, муравьи. Да, именно муравьи))) В самом начале фильма покажут популярное нынче устройство - муравьиную ферму. Одна из героинь подойдет к ней и отметит, что один из муравьев сбежал. Я тут же, образно выражаясь, "сделала стойку". Куда побежал этот муравей? Что с ним произойдет? Вот вернется и как задаст всем трепку за то, что их там кормили, обихаживали и держали на всем готовом... А ничего подобного! Никакого упоминания о них больше не было. Нет, аналогия между муравьями в стеклянном ящике и запертыми в здании людьми мне совершенно понятна, но все же тема муравьев осталась не раскрыта)))
Финал у фильма открытый и явно намекает на вторую часть. Если выйдет - посмотрю. Рекомендую любителям жанра, очень даже неплохой ужастик. Заезду сниму за шаблонных плоских персонажей, за муравьев не буду)))
Время использования 1 раз

Значит посмотрим
MariaRosa
Страшилка ;)
Diana Lukianova
Не совсем мой жанр, но всё может быть.
Chriss137
Обязательно посмотрю
Nastyapalitra
Ужастики не очень люблю).
Foxymom
Стражи галактики - это что-то!))
AlinaTyurina
Люблю подумать, но без резни чтобы)
RafaElochka
Вполне неплохой фильмец