Отзыв: Фильм "Не брать живым" (2010) - Название не такое как в оригинале

Достоинства: Мэтт Деймон, сюжет, визуал
Недостатки: не хватает музыки хорошей
Вообще-то, оригинальное название фильма - "Зеленая зона". Зачем его переименовали, неизвестно. Но наш вариант название более точно подходит к главной теме картины. Но о чем фильм.
События картины происходят во время вторжения войск США в Ирак. Главная тема - поиска оружия массового поражения. Но об их обнаружении так и не было конкретно объявлено правительством. Офицер Рой Миллер рискует собой и занимается поиском этого оружия в Ираке, прямо во время боевых действий. При этом он начинает понимать, что все не совсем так, как говорит правительство его страны США.

Фильм мне понравился. Тут нет совсем уж диких не стыковок, сюжетных дыр и событий ради событий. Вообще, сюжетная линия вполне логичная. Есть некоторый элемент детектива, есть и кое-что от боевика. Причем это все вместе смотрится вполне органично и неплохо.
Игра актеров очень даже хорошая, да и ожидать противоположного не приходится. Один главный герой Мэтта Деймона чего стоит. Но порадовал не только он. Другие персонажи тоже очень даже удачны. Впрочем, их не так много, да и показывать им особо не получается. В центре экрана почти всегда главный герой Деймона.
Смотрится картина легко, но с интересом. Считаю. что в целом фильм получился хорошим, неплохим представителем своего жанра.
Общее впечатление Название не такое как в оригинале