Отзыв: Экскурсия по рекам и каналам Невы (Россия, Санкт-Петербург) - Отличный способ полюбоваться городом с воды.
Достоинства: Легкая интересная экскурсия, разнообразие мостов, возможность посмотреть на архитектуру города с другой стороны.
Недостатки: Не искала.
Всем привет!
Для тех, кто приезжает в Санкт-Петербург в теплое время года предлагаются экскурсии по рекам и каналам Невы.
Весь Питер пронизан реками и каналами.
Вдоль них на набережных построены дворцы, особняки, храмы и сады, и водная экскурсия это отличная возможность посмотреть все это, прокатившись на теплоходике, и получить удовольствие от этой необычной прогулки.
Мы не стали исключением и купили себе такую часовую дневную прогулку.
Сегодня отзыв о ней.
На прогулку можно отправиться с нескольких точек на набережной и маршрутами они тоже отличаются.
На некоторых маршрутах есть аудиогид, но у нас была с экскурсоводом.
Специально маршрут не выбирали, просто гуляли по набережной, наткнулись на место, откуда отравляются экскурсии и решили прокатиться.
Посадка началась за 15 минут до отплытия.
Теплоход нам достался небольшой, с открытой палубой, но был навес от солнца (или дождя).
Для хорошей солнечной погоды – то, что нужно.
Во время экскурсии мы проплывали под множеством мостов, которыми соединены каналы и реки города.
У каждого моста есть своя история, все они очень красивые, разнообразные.
Есть мосты большие, средние, а есть совсем маленькие мостики, под которыми проплывет даже и не каждый прогулочный кораблик.
Одновременно по каналам плавает несколько корабликов, они встречаются и расходятся, – наблюдать за этим интересно и позитивно, особенно в узких водных местах.
Мы проплывали мимо красивых мест и зданий города.
Экскурсовод интересно давала о них путевую информацию: что находится в зданиях сейчас, где устраивались царские балы, в каких домах жили Пушкин, Гоголь, а где жили цари, царские дети, дворяне и купцы.
Со стороны воды город существенно отличался от того Питера, который мы видели, гуляя пешком.
Эта экскурсия нам очень понравилась, она была легкая и позитивная, подарила массу впечатлений и эмоций.
Я бы посоветовала всем, кто приезжает в Санкт-Петербург летом не упустить возможность и побывать на такой водной прогулке.
Приятный вам впечатлений!
Весь Питер пронизан реками и каналами.
Мы не стали исключением и купили себе такую часовую дневную прогулку.
Сегодня отзыв о ней.
На некоторых маршрутах есть аудиогид, но у нас была с экскурсоводом.
Посадка началась за 15 минут до отплытия.
Для хорошей солнечной погоды – то, что нужно.
У каждого моста есть своя история, все они очень красивые, разнообразные.
Мы проплывали мимо красивых мест и зданий города.
Приятный вам впечатлений!
Время использования | Некоторое время назад |