Отзыв: Фильм "Восьмерка" (2013) - Сумбур, суматоха и неинтересно

Достоинства: нет
Недостатки: сюжет неинтересный, снято отвратительно
Личность Захара Прилепина привлекает к себе внимание. Ветеран Чеченской войны, омоновец, решивший стать писателем и достигший значительных успехов на этом поприще. По крайней мере это подтверждается наличием нескольких литературных премий.

Некоторые книги я его прочитала, и на мой взгляд, эти произведения, мягко говоря, не стоят времени, затраченного на них.
Думала, что с фильмом снятом по его сценарию будет лучше. Все-таки режиссером здесь выступил Алексей Учитель, который снял несколько очень хороших фильмов. К сожалению, надежды на приятный просмотр не оправдались.
Фильм "Восьмерка", также как и книги Прилепина, полны какой-то грязи, удушливости и безысходности начала 90-х годов прошлого века.
Фильм рассказывает о буднях четырех друзей-омоновцев, которые после рабочего дня развлекаются тем, что дерутся с местными бандитами. Для чего они это делают понятно: надо чем-то занимать свою безрадостную жизнь и утверждаться перед другими. Но для чего это показывать в фильме?
Один из омоновцев влюбляется в девушку местного бандита. Но их отношения в основном показаны сумбурными сценами секса.
Ну и затем, естественно, начинается противостояние между бандитом и омоновцем.
Фильм ни эстетической, ни смысловой нагрузки не несет. Больше он напоминает рассказ какого-то пьяного парня, не особо отягощенного интеллектом.
После фильма "Восьмерка" я убедилась, что "творчество" Захара Прилепина не заслуживает никакого внимания.
Общее впечатление Сумбур, суматоха и неинтересно

ksykaty
Будем знать...
PREMIER
И смотреть не будем:(
Buben4ik
Однозначно не стоит такое смотреть!
Vileno4ka
ой не буду смотреть такое!
Hinta
да уж, потраченное время